Воронежского экс-чиновника Юрия Мишанкова подозревают в мошенничестве

Воронежского экс-чиновника Юрия Мишанкова подозревают в мошенничестве

Руководитель администрации Россошанского района Воронежской области Юрий Мишанков во вторник, 2 апреля, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщили РИА «Воронеж» собственные источники в муниципалитете. В региональном управлении Следственного комитета России (СКР) рассказали РИА «Воронеж» о возбуждении уголовного дела, по которому «глава администрации одного из муниципальных районов Воронежской области подозревается в мошенничестве».

– Выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – добавили в ведомстве, воздержавшись от иных подробностей.

С завтрашнего дня, 3 апреля, Юрий Мишанков сложит полномочия «по собственному желанию», сообщили РИА «Воронеж» в правительстве региона. С этого момента обязанности главы администрации Россошанского района будут возложены на первого заместителя руководителя Александра Хиценко.

По данным источников РИА «Воронеж» в правоохранительных органах региона, Юрий Мишанков проходит подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ), максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы. Речь, в частности, может идти о сделках с двумя земельными участками в границах Россоши стоимостью 5,6 млн рублей, которые якобы перешли из муниципальной собственности под контроль главы района. Ущерб местному бюджету силовики оценивают в сумму, равную рыночной стоимости земли.

В областном правительстве заверили, что окажут всю возможную помощь следствию для обеспечения максимально объективного изучения вопросов, которые заинтересовали правоохранителей. Юрий Мишанков был недоступен для комментариев.

На третий срок на посту главы администрации Мишанков был избран местными депутатами 17 ноября 2023 года – его полномочия могли продлиться до сентября 2028 года. Юрий Мишанков руководил муниципалитетом с 2017 года. До 2017-го управленец был сити-менеджером Россоши, а район возглавил после отставки с поста главы Ивана Алейника.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!