В селе Семилуки старую школу снесут во время строительства новой



16:45
219
В селе Семилуки старую школу снесут во время строительства новой

Школа в селе Семилуки под Воронежем получит новое здание. При этом после завершения первого этапа строительства здание старой школы снесут. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики в пятницу, 4 июня.

В редакцию обратились обеспокоенные родители школьников:

– Снова хотят закрыть нашу единственную школу! Живем в Семилуках под Воронежем, с 2019 года хотят закрыть школу, в 2020-м страсти поутихли, а сейчас опять началось. Никаких родительских собраний, никаких обсуждений нет. Просто кто-то сверху решил, что школы не будет, вот и все. Кстати, в министерстве образования подтвердили: школу реально снесут. Обещают, что на этом же месте построят новую. Но когда – никто не говорит. Между прочим, в школе сейчас 300 учеников. Ближайшая школа в 40 км. Ладно еще летом, дорога более-менее нормальная. А зимой что делать? – написала местная жительница.

В департаменте пояснили, что администрация села Семилуки за счет средств муниципального бюджета разработала проект здания школы на 500 мест с детским садом на 220 мест на улице 8 Марта, 34. В марте 2020 года проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Сметная стоимость строительства составляет 956 млн рублей.

По проекту, строительство разделят на два этапа. Сначала, не снося старое здание, рядом построят новую школу, детский сад, спортивное ядро, стадион и вспомогательные помещения (гараж, котельную, раздевалку). Только после того, как школьники переедут в новые классы, старую школу снесут и на ее месте возведут спортзал и теневые навесы для детского сада. По предварительным данным, строительство начнется после Нового года.

– В Семилуках очень нужны новые школы. И в селе, и в городе, об этом давно говорят. В этом вопросе желания жителей и департамента совпадают. Школа в селе Семилуки не отвечает современным требованиям. Ее до сих пор поддерживали в рабочем состоянии, но время пришло, – рассказали в департаменте.

Действующее здание школы села Семилуки построили в 1964 году. Оно рассчитано на 195 мест, но сейчас там учатся 263 человека, из них 59 – во вторую смену. В школе нет актового зала, все культурные мероприятия проходят в приспособленном для этого помещении спортивного зала. Для организации горячего питания также используется приспособленное помещение, питание привозное. Детского сада на территории села нет, хотя там сейчас живут 167 детей дошкольного возраста, 59 из них посещают детские сады в городе Семилуки.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

На строительство и ремонт тротуаров в Воронеже в 2019 году потратят 59 млн рублей, сообщил мэр города Вадим Кстенин в четверг, 28 февраля. Это в три ...
515
Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в ...
742
В Воронеже в Левобережном районе эвакуировали школу № 33 по адресу: Цимлянский переулок, здание № 2. Об этом сегодня утром, 30 января, в редакцию «МОЁ! ...
726
Строительство дороги на улице Владимира Невского обсудят на публичных слушаниях. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации облцентра ...
554