Воронежец отомстил виновнику смерти своего отца и отправился в колонию

Воронежец отомстил виновнику смерти своего отца и отправился в колонию

Семилукский районный суд вынес приговор 36-летнему местному жителю, который до смерти избил убийцу своего отца. Роман Филиппов нанес жертве около 20 ударов по голове, лицу, шее, туловищу и конечностям. Мужчину приговорили к году лишения свободы в колонии общего режима. Информация об этом появилась в картотеке райсуда.

В июне 2022 года Роман Филиппов встретил мужчину, осужденного за убийство его отца. Он избил его, а затем привез на КамАЗе на берег Дона и заставил переплыть реку. На другом берегу Роман Филиппов вновь ударил свою жертву, а после переплыл реку обратно и отправился домой. Избитый мужчина направился в сторону лодочной станции, а позднее полицейские обнаружили его мертвым. На судебном заседании Роман Филиппов рассказал, что погибший угрожал ему ножом. Обвиняемый признал, что хотел отомстить погибшему за убийство отца, но при этом уточнил, что не желал ему смерти.

Родные умершего мужчины не сразу начали поиски. Дочь погибшего рассказала, что, когда отец не вернулся домой, семья не стала писать заявление о пропаже, решив, что мужчина где-то выпил и уснул.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что у погибшего были переломы верхнечелюстной, носовых и левой слезной костей, нижней челюсти, подъязычной кости, щитовидного хряща, дуги перстневидного хряща и ребер. В совокупности все эти повреждения могли привести к наступлению смерти. Однако достоверно установить причину гибели невозможно, так как труп находится в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений.

Романа Филиппова осудили по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Максимальное наказание по статье – восемь лет лишения свободы. Мужчина признал вину и раскаялся. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствованию раскрытию и расследованию преступления, наличие у обвиняемого малолетнего ребенка, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронеже 36-летний мужчина подозревается в жестоком избиении супруги. От полученных травм 34-летняя женщина скончалась, после чего злоумышленник вызвал «скорую» и полицию.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!