Воронежское предприятие заплатит 422 тыс рублей за нарушения при пользовании недрами



21:16
35
Воронежское предприятие заплатит 422 тыс рублей за нарушения при пользовании недрами

ООО «Сибелко-Воронеж», являющееся структурой бельгийской компании Sibelco, нарушило условия лицензии на пользование недрами при эксплуатации площадки №1 «Стрелица Ближняя» на территории Семилукского района. Помимо этого, плановая проверка выявила факты нарушения требований утвержденного технического проекта проведения работ. Компанию и ответственное должностное лицо привлекли к ответственности по ряду статей КоАП РФ и обязали выплатить штрафы в общей сумме 422 тыс. рублей. Об этом рассказали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора в пятницу, 20 августа.

По информации экологического ведомства, компания не соблюдала график производства работ и календарный план по добыче, рекультивации и сдаче отработанных из общей площади нарушенных земель (то есть земель, деградация которых привела к невозможности их использования в соответствии с целевым назначением. ). Инспекторы также выявили отклонение от установленного уровня добычи огнеупорных глин и графика проведения вскрышных работ (работ по удалению горных пород, покрывающих полезные ископаемые.). Более того, предприятие работало, не обеспечив достоверного учета извлекаемых и оставляемых в недрах запасов песчаника при разработке месторождения. Программа производственного экоконтроля не соответствовала требованиям к ее содержанию, а в материалах инвентаризации источников выбросов содержалась неполная информация. Фирма не разработала и не согласовала с областным департаментом природных ресурсов и экологии перечень мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий.

Также в Росприроднадзоре отметили, что ООО «Сибелко-Воронеж» не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду, авансовые платежи за часть 2020 года и первый квартал 2021-го.

Ранее в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора рассказали об итогах проверки муниципального унитарного предприятия «Давыдовское коммунальное хозяйство» в Лискинском районе. Ведомство выявило 18 нарушений природоохранных требований при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного северо-восточнее хутора Прогон.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора провело плановую выездную проверку сельскохозяйственной артели (СХА) «Луговое», расположенной в одноименном селе
206
Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в ходе проверки Елань-Коленовского сахарного завода выявили 30 нарушений природоохранных требований.
211
Бывший сотрудник Бутурлиновского ликероводочного завода, который чуть не обанкротил предприятие, похитив алкогольную продукцию на 36,5 млн рублей, был ...
708
Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронежской области стали шесть предприятий, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 4 февраля. Проект соглашения ...
596