Воронежской блокаднице вручили почетный знак от правительства Санкт-Петербурга

Воронежской блокаднице вручили почетный знак от правительства Санкт-Петербурга

В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады жительнице Семилукского района Воронежской области Нине Цедик от имени правительства Санкт-Петербурга был передан почетный знак. Нина Васильевна дни блокады пережила еще ребенком – вместе с мамой и братьями. После эвакуации они отправились в Иркутскую область, затем с супругом жили в Алма-Ате, а когда дети стали взрослыми, переехали в Семилукский район. В субботу, 27 января, почетный знак блокаднице вручил глава администрации района Геннадий Швырков.

– Соседи с большой теплотой отзываются о Нине Васильевне, которая до сих пор занимается активной общественной работой и делает пространство вокруг красивым – небольшой огородик с цветами возле подъезда – ее гордость, – рассказал Геннадий Швырков.

РИА «Воронеж» ранее сообщало, что в день 80-летия полного освобождения Ленинграда губернатор Воронежской области Александр Гусев приехал в Санкт-Петербург почтить память защитников и жителей города. Глава региона возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!