Минимальное наказание понес воронежец, избивший женщину стулом и чайником

Минимальное наказание понес воронежец, избивший женщину стулом и чайником

Жителя Таловского района Воронежской области по имени Николай привлекли к административной ответственности за избиение сожительницы. Находясь в своем домовладении, мужчина в ходе ссоры нанес ей удар деревянным стулом, а также несколько ударов металлическим чайником и кулаками по голове. Суд посчитал справедливым назначить Николаю наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщили на сайте Таловского райсуда в пятницу, 19 января.

В материалах дела говорится, что телесные повреждения пострадавшей – кровоподтеки у левого глаза и на затылке – не причинили вреда здоровью. В результате действия квалифицировали по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). В качестве наказания эта статья предусматривает штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Указано, что при рассмотрении дела мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Пострадавшая в свою очередь помирилась с сожителем, простила его и просила не наказывать. Считается, что этот случай был единственным, когда он поднял на женщину руку.

– При назначении наказания суд учитывал характер совершенного правонарушения, личность привлекаемого, характеризующегося удовлетворительно и ранее привлекавшегося к административной ответственности, мнение потерпевшей, раскаяние в совершенном правонарушении, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, – пояснили решение в суде.

Ранее Таловский районный суд прекратил дело в отношении 72-летнего мужчины, обвиненного в избиении жены. В ходе ссоры пенсионер схватил швабру, ударил супругу один раз по голове и два раза по левой руке, после чего у женщины диагностировали перелом второй пястной кости. В суде обвиняемый раскаялся в содеянном, а его жена обратилась с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Она указала, что супруг полностью загладил причиненный вред и претензий к нему нет. Подробнее об этом деле – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!