Участника СВО из Таловского района наградили медалью Суворова

Участника СВО из Таловского района наградили медалью Суворова

Участнику спецоперации из Таловского района, 35-летнему Игорю, вручили медаль Суворова во вторник, 8 августа. Награду боец получил от комбата. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила организатор волонтерского движения по сбору гуманитарной помощи участникам СВО Мария Вавилова.

Игорь служит в танковом полку с мая 2022 года. Именно тогда он подписал контракт и отправился в зону СВО. Причем родным ничего не сообщил. Мать бойца думала, что сын просто работает вахтовым методом. Лишь когда Игорь пришел в свой первый отпуск, он все рассказал близким.

– Мама выслушала и довольно спокойно отреагировала. У нас так принято в семье, что никто свое мнение не навязывает. Побыв немного дома, понял, что обязан вернуться в зону спецоперации и снова встать на защиту Родины. Ведь долг каждого уважающего себя мужчины – грудью встать за страну. Мы должны не только остановить противника, но и полностью уничтожить вражеские силы. С такими мыслями я снова подписал контракт на пять лет. Теперь знаю точно, что нахожусь там, где и должен быть, – рассказал о своем решении Игорь.

Контекст

Медаль Суворова – государственная награда Российской Федерации. Учреждена в 1994 году. Награда носит имя русского полководца Александра Суворова (1730−1800). Ею награждают военнослужащих за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов России в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!