В таловском поселке Порохово установили новую водонапорную башню

В таловском поселке Порохово установили новую водонапорную башню

В поселке Порохово Таловского района завершились работы по установке новой башни Рожновского. Она будет обеспечивать водой также жителей поселка Терехово – всего около 300 человек. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОС «Тереховский» Наталья Нефедова.

Территориальное общественное самоуправление «Тереховский» поучаствовало в областном конкурсе проектов ТОС автономной некоммерческой организации «Образ будущего» и выиграло грант.

– Объем старой башни – десять кубов, что в 2,5 раза меньше, чем у новой. Напора воды в некоторых домах совсем не было. Пообщавшись с местными жителями, мы решили создать ТОС «Тереховский», чтобы получить финансирование на замену старой башни. Осенью этого года мы получили грант на сумму 990 тыс. рублей. Еще 246 тыс. рублей собрали местные жители и 140 тыс. рублей выделили спонсоры, – рассказала Наталья Нефедова.

ТОС «Тереховский» образован в 2022 году. В него входят 250 человек. Замена старой башни – первый реализованный проект. Ограничиваться этим общественники не намерены. Активисты уже собрали деньги на составление нового проекта и экспертизу, чтобы пробурить новую скважину.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что новую водонапорную башню установили в селе Трехстенки Каменского района.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!