Житель Воронежской области убил 60-летнего знакомого и ушел в поле

Житель Воронежской области убил 60-летнего знакомого и ушел в поле

В Таловском районе Воронежской области 34-летнего мужчину заподозрили в убийстве его 60-летнего знакомого. Согласно предварительным данным, между жителями региона, совместно употреблявшими спиртное, произошла ссора, в ходе который младший из оппонентов несколько раз ударил старшего металлической трубой. Подозреваемый хотел скрыться от правоохранителей и пешком пошел через поле в Бутурлиновку. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 12 октября.

Убийство произошло в ночь с 30 сентября на 1 октября в частном доме в поселке 2-го участка института имени Докучаева, где проживал 60-летний погибший мужчина. Хозяин дома скончался на месте происшествия, а гость – житель Бутурлиновского района – поспешил покинуть жилище. Правоохранителям удалось задержать убийцу уже спустя несколько часов в поле на территории Таловского района.

Установлено, что ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Новое уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 15 лет лишения свободы. Подозреваемого заключили под стражу.

– По уголовному делу следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, признан потерпевшим и допрошен в данном качестве сын погибшего, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Ушаков.

Ранее стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении 41-летнего уроженца Магаданской области, который избил воронежца до смерти. РИА «Воронеж» сообщало, что нападавший распивал спиртные напитки в компании знакомых, и между участниками застолья произошел конфликт. Магаданец ударил одного из мужчин деревянным стулом по голове. От удара стул рассыпался, и в руках у дебошира осталась только ножка. После этого он переключился на второго знакомого: несколько раз ударил его ножкой стула по голове, избил руками и ногами. Оппонент скончался на месте происшествия.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!