красный зелёный голубой

Хозяйка собаки – убийцы годовалого малыша в Воронежской области: «У меня нет объяснения»



Хозяйка собаки – убийцы годовалого малыша в Воронежской области: «У меня нет объяснения»

Хозяйка дворового пса Шарика, который насмерть загрыз годовалого мальчика в селе Есипово Терновского района, рассказала, что видела в день трагедии. Пес перекусил малышу сонную артерию в понедельник, 5 августа.

Ольга Белолипецкая убирала траву на приусадебном участке, когда к ней приехала подруга с сыном.

– Я услышала страшный крик, побежала к подруге и увидела, что она держит окровавленного ребенка. На его горле были следы укуса, из артерии лилась кровь. Мы пытались помочь мальчику. Я по образованию фельдшер и знаю, как это делать, но ребенок уже умер, – рассказала сельчанка в среду, 7 августа.

Шарик появился в этой семье пять лет назад. Щенка подарил дочке Ольги родственник. Когда собака подросла, ей сделали будку и посадили на цепь.

– Это была единственная собака, которую я не боялась. Если он видел, что люди заходят во двор вместе с кем-то из семьи, он даже не лаял. Мы живем рядом с детским садом. Шарик сделал подкоп и через него наблюдал за детьми, но не лаял на них. С цепи ни разу не срывался. У меня нет объяснения случившемуся, – вздыхает Ольга.

За собакой ежедневно наблюдает заведующий Русановским ветучастком Сергей Павлов. Причины агрессии животного пока не установлены.

– На сегодня клинические признаки бешенства у собаки отсутствуют. Здорова она или нет, можно будет точно сказать через 14 дней наблюдения. За пять лет хозяева ее ни разу не прививали от бешенства. Любая собака потенциально опасна. Владельцы должны делать все возможное, чтобы их собаки не могли причинить вред людям. Например, содержать их в вольерах и никого туда не допускать, вакцинировать от бешенства. Я не думаю, что годовалый ребенок мог причинить псу какую-либо реальную боль. У него на это элементарно не хватило бы сил. Как вероятность, собаку могла ужалить оса, когда к ней подошел мальчик. Собака покусала также и мать ребенка. Женщине сделали антирабическую вакцинацию. Ей придется долго лечиться, – рассказала руководитель Терновской районной станции по борьбе с болезнями животных Надежда Эль Хардуз 7 августа.

Запрос на справедливость. Как будет работать закон о животных в Воронеже

Запрос на справедливость. Как будет работать закон о животных в Воронеже

Контекст

Мальчик в возрасте одного года и трех месяцев, его 29-летняя мать и дедушка приехали из Москвы погостить у прабабушки в деревне в Терновском районе. В понедельник, 5 августа, мать поехала на велосипеде к знакомой и взяла с собой сына. Пока женщина ставила велосипед, малыш зашел во двор, где была на цепи собака. На крик москвичка забежала во двор и увидела, как пес затаскивает ее сына в будку. Когда женщина отбивала малыша, собака укусила и ее.

Уголовное дело по факту случившегося возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кому предъявят обвинение – пока не ясно. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 2 года.

– Следователи проводят допросы свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняются иные следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается, – рассказала и. о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК Елена Андрикевич.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
16:45
726
RSS
Кузя
06:47
То есть, привязанная собака в своем дворе виновата, а не мать, которая не следила за своим годовалым ребёнком? Странно… Да, банально, но надо смотреть за детьми.
Сергей
03:10
Животные, ставшие причиной смерти людей (кроме безусловной агрессивной вины последних), должны подлежать ликвидации, как ни жаль. А вот в случившемся следует винить государство: именно оно должно приравнять содержание псов к обладанию оружием, и наладить жесткую дисциплину безопасности. Человек может быть недоумком, но государство на такую роскошь не имеет права: сумма недоумий в конечном итоге боком в выйдет всем. Поэтому надо не после драки кулаками махать (хотя и это надо), — но прежде всего обеспечивать условия, учет и контроль для недопущения опасных эксцессов.
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронежской области беспечность хозяйки дома стоила ей почти всей техники

Беспечность жительницы Воронежской области оставила ее без компьютера, электронной книги и других ценностей. Девушку обокрали.Стражам порядка 20-летняя ...

В Воронежской области хозяйка заперла в доме пытавшуюся похитить 100 тыс рублей незнакомку

В Новоусманском районе полицейские задержали 32-летнюю жительницу Воронежа, которая попалась на попытке кражи. Женщина проникла в дом, но оказалась заперта ...

В Воронежской области собака изуродовала лицо новой хозяйки

В челюстно-лицевое хирургическое отделение Воронежской областной больницы в минувшее воскресенье, 28 июля, в крайне тяжёлом состоянии из Новоусманского ...

В Воронежской области собака насмерть загрызла годовалого ребёнка

Годовалый ребёнок погиб в результате нападения собаки в Воронежской области. Кошмарный случай произошёл сегодня, 5 августа, в селе Есипово Терновского ...