Мертвого козленка обнаружили в канализации в Терновке



13:15
226
Мертвого козленка обнаружили в канализации в Терновке

В Терновке неизвестные выбросили труп козленка в канализационный люк. В результате чего замусорилась система водоотведения. Об этом сообщили местные жители.

Мертвое животное обнаружили сотрудники МУП «Коммунальных сетей» после того, как к ним обратились жители Микрорайона и пожаловались на плохой слив в среду, 19 мая.

– Система водоотведения составляет 2,2 км. Мы начали искать замусоренный участок трубы и обнаружили его в 200 м от микрорайона. Насосная техника вытянула из трубы труп козленка в полуразложенном состоянии. Его могли выкинуть только люди, так как само животное не могло открыть канализационный люк и спрыгнуть туда. Просто слов нет, чтобы объяснить такое поведение терновцев, – рассказал директор МУП «Коммунальные сети» Виктор Батищев.

Коммунальщики жалуются, что нередко находят в канализации мертвых птиц, котят, кошек, кур, крупных рыб и даже барсука.

– К системе водоотведения подключены многоквартирные дома Микрорайона, предприятия и организации. Поведение безответственных людей приводит к тому, что слив начинает плохо работать. От этого уже страдает множество людей, – отметил Виктор Батищев.

По словам зампрокурора Терновского района Евгения Коноплина, за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов жителей района могут оштрафовать в размере от 4 до 5 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, юридическим лицам – от 500 до 700 тыс. рублей.

Если правоохранители выяснят, что сброс отходов, в том числе трупов животных, в систему водоотведения был направлен на приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта коммунального хозяйства, наступает уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Максимальная санкция по статье – до 3 лет лишения свободы.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Павловске спасатели вскрыли запертую изнутри квартиру и обнаружили там тело 28-летнего мужчины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили собственные ...
194
Специалисты ввели в эксплуатацию канализационный коллектор на улице Серова. Реализация проекта заняла более шести месяцев. В соответствии с инвестиционной ...
523
Канализационный коллектор на улице Землячки прорвало из-за засора в четверг, 31 января. Фотографии ЧП опубликовали в городском паблике.Как рассказали ...
593
Оборудование канализационно-насосной станции на улице Шишкова, вышедшее из строя 13 февраля, вновь запустили днем четверга, 14 февраля, сообщили корреспонденту ...
370