Терновцы собрали более 100 тыс рублей на концерте в поддержку земляков – участников СВО

Терновцы собрали более 100 тыс рублей на концерте в поддержку земляков – участников СВО

Терновцы собрали 102,7 тыс. рублей на благотворительном концерте «Герои Отечества», который провели в поддержку участников специальной военной операции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации района Павел Чибисов.

Мероприятие прошло в районном Доме культуры в субботу, 9 декабря. В концертную программу вошли лучшие патриотические номера в исполнении творческих коллективов и солистов из райцентра и сельских поселений. Павел Чибисов после приветственных слов также спел песню. Собранные от продажи билетов средства направят на гуманитарную помощь бойцам.

– Огромное спасибо всем, кто пришел на концерт. Мы все делаем общее дело. Те деньги, которые пожертвовали, потратят на гуманитарную помощьз землякам, которые находятся в зоне спецоперации. Мы сообща помогаем нашим ребятам – вяжем маскировочные сети, делаем окопные свечи, собираем им продукты и гостинцы, необходимое оборудование и медикаменты. В этом участвуют очень многие жители Терновского района, начиная с воспитанников детсадов и заканчивая пенсионерами. Бойцы должны чувствовать наше тепло. В зале не было свободных мест. Это еще одно доказательство того, что совместно мы можем многого добиться, – рассказала руководитель отдела по культуре администрации района Наталия Колмакова.

В Терновском районе это третий благотворительный концерт в поддержку бойцов СВО. Первый состоялся 26 ноября 2022 года, второй – 11 июня. Тогда зрители собрали 80 и 74 тыс. рублей соответственно. Организаторы мероприятия отметили, что проведение подобных патриотических мероприятий – возможность поддержать бойцов, поэтому благотворительные концерты запланировали и на будущее.

– Все вырученные средства от продажи билетов направят на помощь нашим землякам, отстаивающим интересы России на спецоперации. Я искренне благодарен всем жителям, работникам культуры, волонтерам и активистам за личный вклад в правое дело. Вместе мы – сила! – сказал Павел Чибисов.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!