В Терновском районе открыли мемориальную доску герою СВО

В Терновском районе открыли мемориальную доску герою СВО

Мемориальную доску участнику СВО Виктору Иванову открыли в Терновке в понедельник, 20 мая. Памятный знак разместили на фасаде школы №1, где он учился. На месте присутствовала корреспондент РИА «Воронеж».

Виктор Иванов после девятого класса поступил учиться в Московское суворовское училище, а затем продолжил учебу в Воронежском высшем военно-инженерном училище радиоэлектроники.

Дальнейшую жизнь связал с армией. Виктор Иванов участвовал во многих конфликтах как на территории России, так и за ее пределами. За участие в боях во время второй чеченской кампании был награжден медалью I степени «За воинскую доблесть». За службу в Алжире, за отличные показатели в боевой подготовке его наградили медалью воинской доблести II степени. За заслуги в поддержании боевой готовности Вооруженных сил РФ получил медаль «За отличие в службе» III степени.

Погиб в ходе СВО 16 марта 2024 года. Награжден орденом Мужества посмертно.

В памятном мероприятии по случаю открытия мемориальной доски поучаствовали родные и близкие героя, педагоги и школьники, жители села, представители районной и сельской администраций.

– Виктор вырос у меня на глазах. На него всегда можно было положиться. Про таких говорят: с ним можно пойти в разведку, не подведет. Виктор окончил нашу школу 30 лет назад, но связь с ним была непрерывной. Это были короткие сообщения, но он никогда не забывал поздравить с Днем учителя, с днем рождения. Последнее сообщение получила от него 13 марта. Только память о нем может хоть немного смягчить боль утраты, – рассказала классный руководитель военнослужащего, преподаватель русского языка и литературы школы Елена Безрукова.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!