Общественники благоустроили центральное кладбище в селе Нижний Мамон

Общественники благоустроили центральное кладбище в селе Нижний Мамон

В селе Нижний Мамон общественники благоустроили кладбище. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОСа Евгений Татаринков в пятницу, 23 сентября.

На работы ТОС «Центральный» получил грант 793 тыс. 287 рублей, собственные средства составили 130 тыс. 820 рублей, привлеченные – 143 тыс. 710 рублей.

– Каждую осень жители организуют и проводят субботники на кладбище. Убираем поросль, сухие ветки, траву. Люди у нас в этом плане активные и организованные. Во время уборки замечали, что старая ограда из кирпича рушится, портит внешний вид, в некоторых местах от нее остались одни развалины. На общем собрании активистов решили отремонтировать ограду. Сформировали заявку для участия в конкурсе полезных инициатив, обозначили проблему и весной защитили проект, – рассказал Евгений Татаринков.

Работы провели в течение месяца. Сначала демонтировали старое ограждение. В этом тосовцам помогли три местных сельхозпредприятия. Они предоставили технику для проведения работ.

– Вместо старого забора установили 206 новых секций из 3D-сетки, шесть калиток с разных сторон кладбища, забетонировали около 220 столбов. Мне помогали Евгений Татаринков, Сергей Паршин и Владимир Кретов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» активист Алексей Курдюков.


Источник: riavrn.ru


14:50
826
Нет комментариев. Ваш будет первым!