Собака подралась с лисой и умерла от бешенства в Воронежской области: в селе Дерезовка объявили карантин

Собака подралась с лисой и умерла от бешенства в Воронежской области: в селе Дерезовка объявили карантин

Карантин из-за бешеной собаки ввели в селе Дерезовка Верхнемамонского района во вторник, 5 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Грязев.

Очаг бешенства животных выявили в личном подсобном хозяйстве на улице Октябрьской. Указом губернатора карантин установлен до 6 июня. Неблагополучной признана территория в радиусе до 650 м от очага бешенства. Это участок, ограниченный улицами Октябрьской, Сергеева, Советской.

– В ветслужбу обратились владельцы собаки после ее гибели. Животное не было вакцинировано от бешенства. Хозяйка пояснила, что собака подралась с лисой и спустя некоторое время заболела и умерла, – рассказал Игорь Грязев. – Труп животного был отправлен на исследование в Павловскую ветеринарную лабораторию, 4 марта получен положительный результат анализа на бешенство.

На период действия карантина запрещено посещение территории посторонними лицами, за исключением специалистов ветеринарной службы и персонала, привлеченного для ликвидации очага заболевания. Кроме того, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что в селе Русская Буйловка Павловского района также ввели карантин из-за бешеной собаки. Он установлен до 28 мая.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!