+7 999 999 99 99

В верхнемамонском хуторе Донской капитально отремонтируют водопровод

В верхнемамонском хуторе Донской капитально отремонтируют водопровод

Капитальный ремонт водопроводной сети завершат к концу июля в хуторе Донской Верхнемамонского района. Об этом корреспонденту сообщила глава Дерезовского сельского поселения Инга Бунеева в среду, 13 июля.

Подрядная организация начала работы в середине июня.

– Было запланировано заменить 1725 м водопроводной трубы, в том числе на улице Пролетарской – 720 м, на Советской – 1005 м, – рассказала Инга Бунеева. – Также необходимо установить 14 водопроводных колодцев и восемь пожарных гидрантов. Проект включает в себя замену башни Рожновского объемом 15 куб. м и высотой 12 м, установку новой насосной станции. Вокруг скважины и башни монтируют ограждение. Население врезается в новый водопровод: устанавливает свои колодцы и счетчики.

Работы осуществили благодаря участию в конкурсном отборе проектов по поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований области в рамках развития инициативного бюджетирования. Стоимость проекта – более 4,6 млн рублей. Кроме областных средств, условия конкурса предусматривали средства сельского поселения, спонсоров и населения.

– До этого вода в хуторе включалась всего на один час в сутки, – рассказал председатель инициативной группы села Дерезовка, хутора Донского Яков Абрамов. – Износ системы водоснабжения был колоссальным – около 90%. Теперь, благодаря участию в проекте, сельчане смогут беспрепятственно пользоваться водой. Помимо этого, будет значительно улучшена пожарная безопасность удалённого малонаселённого пункта.

Реализацией данного проекта в селе окончательно решают проблему водоснабжения в целом по поселению. Так, в 2008 году новый водопровод был построен в Дерезовке, а в 2018 году – по аналогичной программе в хуторе Оробинском.


Источник: riavrn.ru



12:40
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!