В верхнемамонском селе Мамоновка впервые пройдет фестиваль вареников

В верхнемамонском селе Мамоновка впервые пройдет фестиваль вареников

В селе Мамоновка Верхнемамонского района впервые пройдет брендовый фестиваль «Ай да вареники» в субботу, 21 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центра культуры Мамоновского сельского поселения Ольга Оселедченко.

В программе фестиваля: работа фотозон, выставки декоративно-прикладного творчества, обмен кулинарными рецептами и дегустация вареников.

– Мы проводим разные фестивали. Например, фестиваль молока проходит у нас с 2019 года, а такой – решили провести впервые. Все верхнемамонцы знают, что лучшие вареники готовят именно в Мамоновке, – рассказала Ольга Оселедченко. – Наши хозяюшки обещали приготовить разные вареники: ленивые и традиционные – с творогом, картошкой, капустой, ягодами. Будут и необычные, какие – пока держат в секрете. Ждем, чем они удивят гостей.

Гостей фестиваля также ждет концертная программа с участием местных и приглашенных артистов из райцентра, сел Русская Журавка, Лозовое, Приречное, Нижний Мамон, Дерезовка и Осетровка.

Начало фестиваля - в 12:00. Адрес Центра культуры: село Мамоновка, улица Первомайская, 1/1.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в селе Лизиновка Россошанского района пройдет фестиваль «Барыня-капуста – 2023», на котором желающих накормят двумя видами борща с пампушками.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!