Верхнемамонцы поддержали акцию «Посади лес»

Верхнемамонцы поддержали акцию «Посади лес»

Месячник благоустройства в Верхнемамонском районе продлили до 1 ноября. Жители сел сажают деревья, убирают территории кладбищ и мемориалов, выпиливают аварийные и сухостойные деревья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор по охране окружающей среды администрации района Павел Курдюков в пятницу, 21 октября.

Как рассказал специалист, на поддержку акции «Сохраним лес» Ольховатский базисный питомник выделил 450 саженцев крымской сосны.

– На сегодняшний день в районе посажено уже чуть более 300 сосен. На этой неделе в верхнемамонском парке «Семи коммунаров» высадили еще 48 саженцев березы, сосны и дуба. «Солдатская роща» увековечит память о солдатах, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны, – пояснил Павел Курдюков.

По его словам, деревья в честь 80-летия освобождения Воронежской области от немецко-фашистских захватчиков посадят во всех селах района.

Жители Приречного облагородили родник «Невестин ключ» и высадили 40 деревьев. Как рассказала глава сельского поселения Татьяна Шевлякова, в центральном парке убрали старые сухие деревья, на месте которых теперь будут расти сосны.

Село Дерезовка Верхнемамонского района
Село Дерезовка Верхнемамонского района

Источник: riavrn.ru


11:35
526
Нет комментариев. Ваш будет первым!