+7 999 999 99 99

Верхнемамонские журналисты помогли найти родных погибшего красноармейца

Верхнемамонские журналисты помогли найти родных погибшего красноармейца

Сотрудники Верхнемамонской газеты «Донская новь» помогли найти родных погибшего солдата Филата Прокофьевича Леонова – уроженца верхнемамонского села Гороховка.

С просьбой о помощи в розысках родственников красноармейца в редакцию районной газеты обратились поисковики отряда «Совесть» из Калиниграда. Останки бойца они обнаружили в августе при поисковых работах в районе поселка Черепаново Светловского городского округа Калининградской области. Личность погибшего им удалось установить по найденной в захоронении бойца медали «За отвагу».

Сотрудники редакции посетили родное село бойца. Там нашли 85-летнюю пенсионерку Марию Васильевну Яковлеву, которая жила по соседству с семьей Леоновых. Она рассказала о том, что у солдата был старший брат и сестра. К сожалению, у самого Филата Леонова детей не было.

 

Дом семьи Леоновых

Дом семьи Леоновых

 

Журналистам удалось разыскать внучку его старшего брата Михаила Надежду Тялшинскую, она с семьей проживает в Перми. Обозреватель газеты связалась с ней по телефону и рассказала о том, что в Калиниградской области найден считавшийся пропавшим без вести ее двоюродный дед.

 

На фото: старший брат Михаил Леонов (крайний слева), его внучка Надежда Тялшинская (на руках)

На фото: старший брат Михаил Леонов (крайний слева), его внучка Надежда Тялшинская (на руках)

 

Родные солдата пожелали, чтобы личные вещи бойца хранились у него на родине, в районном краеведческом музее, а останки были перезахоронены на Осетровском плацдарме. Также сотрудники редакции связались с руководителем калиниградского поискового отряда «Совесть» Русланом Хасимовым и передали контакты родных солдата.


Источник: riavrn.ru



00:48
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!