Брат и сестра взяли «золото» на областном чемпионате по восточному единоборству

Брат и сестра взяли «золото» на областном чемпионате по восточному единоборству

Спортсмены из Воробьевского района, 11-летняя Амина Алиева и девятилетний Ахмед Алиев, заняли первые места на чемпионате Воронежской области по восточному единоборству в дисциплине «Вьет Во Дао». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Олег Овсенев.

Турнир прошел в Воронеже в воскресенье, 19 мая. Для Амины и Ахмеда – это не первая победа на турнирах восточных единоборств. Ребята вышли на международный уровень. Амина Алиева уже стала чемпионкой Европы и обладательницей Кубка мира по тэквондо, чемпионкой области по рукопашному бою, в дисциплинах «кабудо» и «вьет во дао». Ребята занимаются у чемпиона мира, двукратного чемпиона России по тхэквондо, инструктора международного класса, обладателя черного пояса Олега Овсенева.

– Оба спортсмена блестяще выступили. Кстати, Ахмеду в этот день исполнилось девять лет. В дальнейших планах активно развивать рукопашный бой и дальше завоевывать медали, – рассказал Олег Овсенев.

В соревновании поучаствовали более 400 спортсменов из разных регионов страны.

Контекст

Вьет Во Дао – боевое искусство, которое возникло в 1938 году во Вьетнаме в 1938 году. Является одним из самых распространенных в этой стране. Вьет Во Дао означает вьетнамское воинское искусство


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!