Один в поле воин. Как агроном из Воронежской области вернулся в мирную жизнь после СВО

Один в поле воин. Как агроном из Воронежской области вернулся в мирную жизнь после СВО

Житель села Воробьевка Сергей Шевченко в октябре 2022 года добровольно ушел на СВО. После трех месяцев службы по контракту, кстати, далеко не первому в его жизни, мужчина вернулся домой. Адаптироваться к обычной жизни ему помогли семья и любимая профессия.

Профессиональный военный агроном

Профессия Сергея Шевченко самая что ни на есть мирная – он агроном. Но так вышло, что по специальности мужчина работал не всегда. После техникума героя публикации призвали в армию – на Север в Военно-морской флот. Отслужив, молодой человек ненадолго вернулся домой, а потом заключил военный контракт и отбыл в Таджикистан. Затем заключил второй контакт и уехал в Мурманск, в те края, где проходил срочную службу. Там он получил звание мичман. Потом у Сергея Шевченко был еще один контракт – служба в спецназе и длительные командировки в Чечню. В 1999 году герой публикации уволился в запас.

Я вернулся домой и некоторое время работал по специальности – агрономом. Потом более чем на 10 лет ушел в строительство. Был и бригадиром, и прорабом. Мы возводили деревянные дома и здания. Например, храм Архангела Михаила в Воробьевке – наших рук дело. Было много заказов из Воронежской, Липецкой, Ростовской и других областей. Когда стало тяжело таскать бревна, снова вернулся в профессию агронома.
Сергей Шевченко

Житель Воробьевки


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!