Штраф в 300 тыс рублей назначили за срыв сроков возведения ДК в Воронежской области

Штраф в 300 тыс рублей назначили за срыв сроков возведения ДК в Воронежской области

Мировой суд постановил оштрафовать на 300 тыс. рублей директора ООО СЗ «Легос». Компания выиграла торги на разработку проекта и строительство Дома культуры в поселке Центральной усадьбы совхоза «Воробьевский». Однако в установленный контрактом срок работы выполнены не были. О вынесении вердикта сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 29 февраля.

Контракт с компанией заключили в сентябре 2022 года. РИА «Воронеж» сообщало, что прежний Дом культуры в поселке Центральной усадьбы совхоза «Воробьевский» сгорел в сентябре 2020-го. В ДК на тот момент находился избирательный участок. Здание вспыхнуло в ночное время и выгорело полностью, рухнула крыша. Новый объект предполагалось сдать в ноябре 2023-го.

За срыв сроков директора фирмы осудили по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Максимальное наказание по статье для должностных лиц – штраф в размере от 5% до 15% стоимости неисполненных обязательств.

Торжественное открытие нового Дома культуры состоялось уже в середине февраля 2024 года. Новый объект площадью чуть более 650 кв. м зарегистрирован и поставлен на учет специалистами управления Росреестра по Воронежской области.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Калаче Воронежской области компания «МСК Строй» сорвала сроки строительства спортивного комплекса. В результате объект не был вовремя сдан в эксплуатацию. Мировой суд оштрафовал подрядчика на 1,7 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!