+7 999 999 99 99

В храме воробьевского села Никольское-1 появился электронный звонарь

В храме воробьевского села Никольское-1 появился электронный звонарь

В храме Рождества Пресвятой Богородицы в воробьевском селе Никольское-1 появился электронный звонарь. Об этом корреспонденту сообщил священнослужитель храма отец Сергий.

Освящение электронного звонаря прошло на Троицу в воскресенье, 12 июня.

– У нас прошла праздничная литургия, посвященная Троице, – одному из главных христианских праздников, который отмечается на пятидесятый день после Пасхи, и освящение нового современного устройства – автоматизированного колокольного звона, – пояснил отец Сергий. – Современные технологии дошли и до нас. Теперь звон колоколов можно запустить или приостановить одним нажатием клавиши в специальном приложении на смартфоне. Но полностью отказываться от живого исполнения в храме не планируем, у нас есть и звонарь.

Прихожанка и помощница при храме Нина Рябинина рассказала, что совсем недавно в нем сделали капитальный ремонт:

– Полностью побелили храм снаружи и стены внутри, покрасили полы, благоустроили прилегающую территорию. Все благодаря спонсорам и местным жителям, а также уроженцам Никольского-1, которые уже давно живут в других городах, но не забывают малую родину, помогают своему селу и храму в том числе. Например, земляк Владимир Захаров оказал большую помощь в ремонте храма.

Электронный звонарь приобретен и установлен за счет спонсорских средств в размере около 300 тыс. рублей.

Контекст

Храм Рождества Пресвятой Богородицы построили в 1868 году, в 1937-м он был закрыт. Здание использовалось под клуб с 1953-го. Храм вернули епархии в 2003 году. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил храм 25 декабря 2005 года.


Источник: riavrn.ru



17:10
845
Нет комментариев. Ваш будет первым!