+7 999 999 99 99

В Воронежской области нашли подрядчика для строительства инфокомплекса в Ломовском парке

В Воронежской области нашли подрядчика для строительства инфокомплекса в Ломовском парке

В Воронежской области нашли подрядчика для строительства первой очереди информационно-туристического комплекса на территории Ломовского природного ландшафтного парка в Воробьевском районе. Воронежское ООО «Империя безопасности» стало единственным участником аукциона и предложило максимальную цену контракта – 28 млн 292,2 тыс. рублей. Соответствующую информацию разместили на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит построить по утвержденному проекту информационный комплекс с витражами, оснастить его фасадным освещением и системой наблюдения, а также проложить инженерные сети, обеспечить доступность объекта для маломобильных граждан и благоустроить прилегающую территорию. Срок выполнения трех этапов работ – 15 ноября 2022 года.

В документах по последней закупке указывали, что цену увеличили в связи с ростом стоимости материалов, принятых по прайс-листам на основании повторно проведенного мониторинга, а также вследствие изменения методики расчета.

До этого торги проходили в феврале. На конкурс была подана только одна заявка. Комиссия признала ее не соответствующей требованиям.

Первый аукцион на строительство инфокомплекса в Ломах объявлял департамент экологии в 2021 году, но торги признавали несостоявшимися ввиду отсутствия заявок от подрядчиков.

Контекст

Ломовской парк располагается на местности, являющейся памятником природы эпохи донского оледенения. На его территории сформировалась инфраструктура для развития этнотуризма и реализации масштабных культурных проектов. В ночь на 23 ноября 2019 года в парке произошел пожар – загорелось двухэтажное деревянное здание столовой. Губернатор Александр Гусев назвал случившееся тяжелой утратой для туристического потенциала региона. По решению главы региона власти оперативно отреагировали на инцидент и восстановили сгоревший пищеблок. После этого Александр Гусев поручил продолжить развитие природного парка.


Источник: riavrn.ru



18:55
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!