Воробьевцы отправили на СВО автомобиль повышенной проходимости

Воробьевцы отправили на СВО автомобиль повышенной проходимости

Воробьевские волонтеры перегнали автомобиль «Нива» в район Мариуполя ДНР для бойцов-земляков Дмитрия и Антона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель воробьевского филиала Союза десантников Владимир Пулин во вторник, 16 апреля.

С просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля участники СВО обратились к главе Воробьевского района Михаилу Гордиенко.

– Глава района с огромной ответственностью относится к таким просьбам и всегда старается их выполнить, – рассказал Владимир Пулин. – Нашей организации он поручил найти и приобрести подходящий автомобиль. Неравнодушные жители района собрали необходимую на покупку авто сумму – 240 тыс. рублей. «Ниву» купили у жителя села Новотолучеево. Она была в хорошем состоянии. Мы ее подремонтировали и доукомплектовали.

Также офицеры попросили купить и другую технику. Воробьевцы продолжили сбор средств. В итоге всего было собрано 436 тыс. рублей. Кроме автомобиля на эти деньги приобрели два коллиматорных прицела, три прибора бесшумной стрельбы, две рации.

– Помощь оказали также руководители сельхозпредприятий и КФХ района, – рассказал Владимир Пулин. – Многие из них являются членами Союза десантников. Самые активные – это Сергей Верещагин, который приобрел квадрокоптер и комплектующие для него, Сергей Крюков – он купил тепловизионный прицел. Коллиматорные прицелы передали Сергей Перегудов и Виктор Сизинцев, комплект резины на «Ниву» – Иван Поротиков.

Две машины – «Ниву» и личный автомобиль добровольца из Новотолучеево – полностью загрузили закупленной техникой, а также продуктами. Их собрала группа «Готовим для СВОих» – это жители поселка Мирный, села Мужичье, внесли свой вклад и новотолучеевцы. Две маскировочные сети передали жители Краснополья. Несколько упаковок сухих супов – жители соседнего Калачеевского района.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что воробьевские волонтеры начали шить антидроновые покрывала для участников СВО. Они маскируют от беспилотников и тепловизоров.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!