Жители Воробьевского района присоединились к акции «Помощь солдату»

Жители Воробьевского района присоединились к акции «Помощь солдату»

Жители воробьевских сел Никольское-1 и Мужичье собрали и направили гуманитарную помощь участникам специальной военной операции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами активисты в пятницу, 7 октября.

В селе Никольское-1 поддержку оказали школьники, их родители, учителя, жители и руководители местных сельхозпредприятий. В течение нескольких дней они собрали средства гигиены, продукты питания и необходимую одежду. Пункт сбора гуманитарки расположили в местной школе.

– Узнав о том, что благотворительный фонд «Терпение» во главе с директором Ириной Петровой оказывает поддержку нашим солдатам в рамках одноименной акции, мы решили, что не можем оставаться в стороне и присоединились к ним, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор Никольской-1 школы Надежда Крюкова. – Жители приносили консервы, теплые вещи и многое другое. В местных магазинах мы забрали все пустые коробки, чтобы разложить и упаковать в них гуманитарную помощь.

Активистка из села Мужичье Светлана Дейнекина увлекается шитьем. Большинство вещей для своей семьи она шьет сама, в том числе верхнюю одежду. Светлана Дейнекина рассказала, что хозяйка одного из интернет-магазинов, где она покупает ткани, попросила помощи для пошива вещей для военнослужащих, она согласилась сразу же.

– Мне два раза присылали 40 штук раскроенных футболок, я их шила и передавала военнослужащим. Затем мы с мужем посоветовались и решили купить рулон ткани защитного цвета, из которой я сшила футболки, – рассказала Светлана.


Источник: riavrn.ru


15:25
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!