Есть варианты: где в Воронеже могут построить бассейн для прыжков в воду имени Саутина

Есть варианты: где в Воронеже могут построить бассейн для прыжков в воду имени Саутина

Воронежские власти не отказались от идеи построить в областном центре современный прыжковый бассейн, который будет носить имя нашего именитого земляка, двукратного олимпийского чемпиона и единственного в истории обладателя восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрия Саутина. Сейчас решается вопрос о том, в каком месте должен расположиться новый спортивный объект. Об этом в ходе прямого эфира в официальных пабликах облправительства рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Соболев.

- Этот проект, конечно же, не забыт нами. Мы внимательно следим за его реализацией. Считаю, что такой прославленный атлет, как Дмитрий Саутин, безусловно, заслуживает, чтобы в Воронеже был бассейн, названный в его честь. К слову, в нашем городе уже есть школа его имени, - подчеркнул глава ведомства, имея в виду ГБУ ВО «СШОР по прыжкам в воду им. Д.Саутина».

По словам Дмитрия Соболева, возможно, новый бассейн может появиться на улице МОПРа в районе набережной. Но рассматриваются и другие варианты.

Напомним историю вопроса. Впервые планы строительства в столице Черноземья Дворца водных видов спорта имени Дмитрия Саутина возникли в 2008 году. Первоначально его собирались возвести в парке «Южный». Сам Дмитрий Саутин возлагал большие надежды на федеральное финансирование проекта. Но потом выяснилось, что у Минспорта РФ средств на это нет, а бюджет Воронежской области способен «потянуть» строительство не величественного дворца, а только бассейна.

Полная версия прямого эфира Дмитрия Соболева - в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».


Источник: tv-gubernia.ru


19:55
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!