«Поддержка болельщиков нам необходима»: новый тренер воронежского «Бурана» – о планах на сезон

«Поддержка болельщиков нам необходима»: новый тренер воронежского «Бурана» – о планах на сезон

Требовательный тренер, но совсем не диктатор. Так новый наставник «Бурана» Анатолий Емелин описал себя на пресс-конференции в преддверии очередной домашней серии. Для него она станет первой у руля «ураганных». Емелин возглавил тренерский штаб нашей команды в конце сентября, но уже успел одержать вместе с воронежцами две выездных победы, в том числе с крупным счетом.

Он уверен, задачу выхода в плей-офф «Буран» может решить, главное - регулярно набирать очки. Состав у команды неплохой, хоккеисты в отличной форме, к тому же сейчас ещё идёт точечное усиление - в ближайшие дни форму «ураганных» примерят несколько человек.

Главное, что после достойной игры в гостях к ребятам вернулась уверенность в своих силах, заметно улучшилось настроение. Разве что удача пока не столь благосклонна к воронежцам. За пару недель работы с «Бураном» Анатолий Емелин постарался в первую очередь уделить внимание обороне, особенно позиционной. Но, как нападающий, он, конечно же, хочет большего от подопечных и в атаке.

Работа в этом направлении тоже ведется. Впереди у «Бурана» сразу пять подряд матчей на домашнем льду - идеальная возможность подтянуться к зоне плей-офф. В частности, в четверг соперником «ураганных» станет «Ростов», занимающий 21 место. Емелин признался, что очень ждёт первой встречи с воронежскими поклонниками хоккея, и верит, что их поддержка обязательно поможет команде победить.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Буран»:

- Я люблю, когда на трибунах много болельщиков. Они всегда являются твоим шестым игроком. Да, сейчас у нас трудный момент. Но, думаю, мы из этого выберемся. И здесь поддержка болельщиков нам необходима. Поэтому всех приглашаю на матчи «Бурана».


Источник: tv-gubernia.ru



11:17
516
Нет комментариев. Ваш будет первым!