Умер основатель воронежского «Факела» Виктор Скачилов

Умер основатель воронежского «Факела» Виктор Скачилов

Основатель воронежского «Факела», доктор технических наук Виктор Скачилов умер в понедельник, 14 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ФК.

Виктору Николаевичу было 87 лет.

- Волей судьбы уроженец Иркутской области вписал своё имя в историю как один из создателей первых ракетных двигателей в стране, - рассказали в клубе. - И сам положил начало яркой футбольной истории - истории клуба «Факел».

Клуб выразил глубокие соболезнования родным, близким Виктора Скачилова и всем болельщикам.

Со словами соболезнования в связи со смертью основателя «Факела» выступил и губернатор Александр Гусев.

- Виктор Николаевич был свидетелем и соавтором легендарных событий в истории отечественной космонавтики, - напомнил глава региона. - Всю свою жизнь он посвятил ракетостроению, но волею судьбы оказался у истоков создания воронежской футбольной команды, которая до сих пор радует болельщиков. Говорят, что и само название «Факел» придумал Виктор Николаевич. Трудно представить, это случилось более 60 лет назад.

Губернатор назвал Виктора Скачилова разносторонней и выдающейся личностью. По его словам, это был увлечённый человек.

- Он всегда стремился покорять высоты в переносном и прямом смыслах слова, - подчеркнул Александр Гусев. - Был заядлым альпинистом, имевшим удивительные рекорды, и талантливым ученым... Бесконечно жаль, что Виктора Николаевича теперь нет с нами. Он стал ближе к звездам, к которым устремлялись многие созданные им ракеты.


Источник: tv-gubernia.ru



23:24
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!