Воронежская теннисистка победила на международном турнире в Египте

Воронежская теннисистка победила на международном турнире в Египте

Воронежская теннисистка Полина Яценко вновь победила в Шарм-эль-Шейхе на очередном этапе мировой серии ITF. Если раньше наша спортсменка завоевывала трофеи в категории W15, то теперь стала чемпионкой в парном разряде в более высокой категории W25.

Как сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Яценко выступала в Египте с небольшой травмой.

Воронежская теннисистка отличилась в парном разряде вместе с Алиной Корнеевой. В первом круге будущие чемпионки в двух партиях обыграли других россиянок Евгению Бурдину и Екатерину Шалимову - 6:2, 7:6. В четвертьфинале Полина и Алина выбили из борьбы вторую ракетку мирового юниорского рейтинга бельгийку Софию Костулас и россиянку Екатерину Маклакову, посеянных на турнире под вторым номером. Счёт матча - 6:4, 6:4. В полуфинале Яценко и Корнеева оказались сильнее хозяйки корта Мерны Рефаат и китаянки Вэй Сыцзя - 7:6, 7:5. В итоге в решающем матче турнирная сетка свела россиянок с первым номером посева - швейцаркой Дженни Дюрст и кореянкой Пак Со Хён. Первый сет завершился в пользу наших девушек со счётом 6:1, а вот во второй партии победу в упорной борьбе праздновали соперницы - 7:6. В результате встреча дошла до тай-брейка, где со счётом 10:5 верх всё-таки взяли Полина и Алина.


Источник: tv-gubernia.ru


17:51
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!