+7 999 999 99 99

Воронежские гребцы завоевали еще два золота первенства страны

Воронежские гребцы завоевали еще два золота первенства страны

В Краснодаре продолжается первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В пятницу, 27 мая, копилка сборной Воронежской области пополнилась сразу двумя золотыми медалями. В утренней программе чемпионкой в заезде байдарок-двоек на дистанции 200 метров среди девушек до 24 лет стала Екатерина Бударова, выступавшая в паре Маргаритой Елфимовой, представлявшей Архангельскую и Тульскую области. Лидеры провели в гонке 40,275 секунды - ближайших преследовательниц они опередили на 0,182 секунды. А вот среди каноисток до 19 лет на двухсотметровке наши Екатерина Шляпникова и Екатерина Пугачева финишировали вторыми, проиграв Елизавете Выпряжкиной из Самарской области и ростовчанке Анне Пивоваровой лишь 0,052 секунды. В этой же возрастной группе среди байдарочниц воронежская спортсменка Алина Машина вместе с тверичанкой Яной Васильевой остановились в шаге от пьедестала.

Ну а вечером героем турнира стал воронежец Илья Сорокин - он в паре с москвичом Артемом Синельником победил в зачете байдарок-двоек на дистанции в 1000 метров. Серебряных призеров чемпионы опередили почти на три секунды. Здесь же наш Руслан Студент вместе с липчанином Глебом Гугниным стал четвертым. Наконец, среди каноистов до 19 лет тройку призеров замкнул Александр Попов. Представитель столицы Черноземья поднялся на нижнюю ступень пьедестала вместе с москвичом Макаром Пыжовым.

Напомним, ранее в Краснодаре Илья Сорокин занял третье место на дистанции 1000 метров. Чуть больше секунды наш спортсмен проиграл в финале Дмитрию Быканову из Краснодарского края, а от чемпиона - тверичанина Дмитрия Авдеева - Илья отстал на три секунды. В свою очередь на счету Шляпниковой и Пугачевой до сегодняшнего дня было уже по две медали. Шляпникова победила на дистанциях 200 и 500 метров, а третьи места заняла ее подруга по команде.


Источник: tv-gubernia.ru


03:45
1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!