Воронежские власти найдут новый участок под строительство манежа для легкоатлетов

Воронежские власти найдут новый участок под строительство манежа для легкоатлетов

Власти пообещали найти новый участок для строительства легкоатлетического манежа в Воронеже. Об этом заявил глава регионального министерства физкультуры и спорта Павел Чибисов, который обсудил проблему с родителями и тренерами спортсменов в субботу, 27 января.

По словам чиновника, футбол не должен вытеснять такой вид спорта как лёгкая атлетика. И если спортсмены недовольны вынужденным «переселением» в Шилово, то нужно идти им навстречу и решать вопрос.

- В настоящее время министерство спорта совместно с администрацией города анализирует возможность выделения земельного участка для строительства специализированного легкоатлетического манежа, одним из основных преимуществ которого станет равная удалённость от всех районов Воронежа. Сейчас мы изучаем опыт других регионов, которым удалось успешно реализовать подобный проект. В ближайшее время приступим к анализу градостроительного плана и постараемся определиться с местом, где возможно разместить манеж. После согласования проекта на всех уровнях, ориентировочный срок появления нового объекта составит около трёх лет. Легкоатлеты, безусловно, достойны лучшего, - говорит Павел Чибисов.

Министр рассказал, что перспектива строительства новой легкоатлетической базы стала компромиссным вариантом, который родители и тренеры всецело поддержали. Ведь добираться на тренировку в Шилово легкоатлеты не хотят - слишком далеко.

При этом Чибисов объяснил, что временно тренироваться в Шилово всё-таки придётся, так как проводить занятия на Центральном стадионе профсоюзов не получится.

- Участники встречи также обозначили варианты помещений для организации тренировочного процесса. Предложения изучим в ближайшее время. Рад, что по итогам встречи удалось прийти к договоренности - это первый шаг к решению проблемы. Гарантирую, что диалог с легкоатлетическим сообществом будет продолжен, - подытожил министр.

Единственный в Воронеже легкоатлетический манеж, который располагается под трибунами Центрального стадиона профсоюзов, доживает последние месяцы. На его месте после реконструкции арены разместят парковку.

Ранее воронежские легкоатлеты создали петицию с просьбой сохранить манеж в помещениях стадиона Профсоюзов. Они считают, что единственную в городе площадку для занятий легкой атлетикой нужно оставить.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!