Воронежских школьников, профессионально занимающихся футболом, обеспечат дополнительным питанием

Воронежских школьников, профессионально занимающихся футболом, обеспечат дополнительным питанием

Ставка на спорт. Конкретно - на спорт №1, то есть футбол. О его развитии в столице Черноземья и, что еще важнее, в муниципальных районах, говорили на традиционном оперативном совещании в областном правительстве. Сейчас в систематические занятия спортом вовлечено более половины жителей региона. 45 тысяч из них отдают предпочтение футболу. Секции открыты в каждом городе и каждом районе, особое внимание уделяется отбору и подготовке талантливой молодежи. Сейчас в области есть 520 футбольных полей. В прошлом году в рамках адресной инвестиционной программы введено в эксплуатацию 4 стадиона. В планах на ближайшие 5 лет - возведение и реконструкция еще десятка. Почти все - в сельских районах.

Ну, а в самой столице Черноземья ведется активная работа по модернизации базы «Тенистый». Она станет специализироваться на развитии детско-юношеского футбола. Кстати, ребятам, всерьез занимающимся этим видом спорта, теперь будет положено дополнительное питание.

Поговорили и о перспективах первенства области. Губернатор Александр Гусев предложил сделать его открытым, чтобы приглашать сборные из подшефных районов ЛНР. Ну, а местным командам пропускать такие соревнования и вовсе нельзя, уверен глава региона.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Мы все это высказываем в виде просьбы, чтобы поучаствовали все районы в первенстве области. Это настоятельная просьба, и было бы правильно, чтобы вы ее исполнили. А для того, чтобы возникла мотивация, давайте подумаем, что можно предложить победителям турнира. Можно было бы что-то из футбольной инфраструктуры в районе построить. Не стадионы, наверное, но, как вариант, тренировочное футбольное поле. Давайте мы об этом подумаем.


Источник: tv-gubernia.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!