Воронежский боксёр Игорь Свиридченков поделился впечатлениями от победы на чемпионате страны

Воронежский боксёр Игорь Свиридченков поделился впечатлениями от победы на чемпионате страны

Воронежский боксёр Игорь Свиридченков поделился первыми впечатлениями от победы на чемпионате России. Напомним, наш спортсмен в финале единогласным решением судей оказался сильнее хабаровчанина Ивана Ступина и завоевал золотую медаль. К тому же именно Игорь был признан лучшим боксёром национального форума. Свиридченков стал первым воронежцем, победившим на чемпионате России. До этого 31 год назад ещё на чемпионате СССР золото завоевал Владимир Ерещенко.

- В первую очередь, хочу поблагодарить своего тренера Никитина Владислава Вадимовича! Всё, чего я добился, это благодаря ему, - приводит комментарий Свиридченкова пресс-служба Федерации бокса России. - Мы очень долго к этому шли. Самый сложный бой на турнире был в полуфинале против Юры Осипова. Самый сильный соперник, за этот год мы с ним встретились четыре раза и счёт до чемпионата России был 2:1 в его пользу. Теперь я сравнял. В финале победил Ивана Ступина, взял реванш за прошлогоднее поражение на молодёжном первенстве России. Что значит доля меня звание лучшего боксёра турнира? Пока до конца не понял этого. Спасибо тренеру, это он меня подготовил!

Напомним, в Чите Игорь Свиридченков провёл четыре боя. Сначала он со счетом 5:0 победил югорчанина Владислава Чепижко, в четвертьфинале оказался сильнее мастера спорта международного класса из Белгорода Сергея Собылинского, в полуфинале взял верх над Юрием Осиповым, а в «золотом» бою победил Ивана Ступина. Призовой фонд завершившегося чемпионата России составлял 26 миллионов рублей, Свиридченков за победу получил полтора миллиона.


Источник: tv-gubernia.ru



23:31
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!