Воронежский «Буран» проиграл челябинскому «Челмету»

Воронежский «Буран» проиграл челябинскому «Челмету»

Воронежский «Буран» потерпел очередное поражение в первенстве Высшей хоккейной лиги. На домашнем льду «ураганные» уступили челябинскому «Челмету». Перед этой встречей гости занимали 12-е место, а хозяева замыкали турнирную таблицу, имея сразу на десять баллов меньше.

Начали игру подопечные Анатолия Емелина здорово - в первой же смене они имели все шансы открыть счёт, но самую малость не повезло. Впрочем на четвёртой минуте воронежцы все равно добились своего - шайбу в сетку ворот «Челмета» забросил Никита Устиненко. Ну а за 21 секунду до перерыва хозяева льда своё преимущество удвоили, причём теперь цель поразил Прохор Корбит - соавтор первого гола. К сожалению, успехи «ураганных» в атаке на этом закончились. А вот гости инициативу перехватили и возродили в матче интригу. На старте второго периода Евгений Сулимов за задержку соперника клюшкой угодил на скамейку штрафников, и Илья Зиновьев распечатал ворота Андрея Макарова. Спустя всего полторы минуты за атаку в область головы и шеи был наказан пятью минутами меньшинства и удалением до конца матча наш Никита Миллер. К счастью, достаточно быстро на скамейку штрафников отправился и Артём Шварев, так что составы уравнялись. В третьем периоде соперники на двоих смогли нанести только три броска в створ, зато один из них достиг цели - на 47-й минуте Шварев ликвидировал отставание «Челмета». Вырвать победу воронежцы могли за пять минут до сирены после удаления Александра Тридчикова, но большинством наши хоккеисты не воспользовались. Как и в недавнем домашнем поединке с «Ростовом», основное время матча закончилось со счетом 2:2, а вот в овертайме сильнее вновь оказались гости. Уже на 85-й секунде дополнительного времени победу челябинской команде принес точный бросок Александра Кирпичникова.

Матч следующего тура воронежский «Буран» проведёт в субботу, 22 октября. Наша команда на домашнем льду примет «Южный Урал», который также располагается в нижней части турнирной таблицы.


Источник: tv-gubernia.ru



22:41
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!