+7 999 999 99 99

Воронежский «Буран» проиграл на домашнем льду нефтекамскому «Торосу»

Воронежский «Буран» проиграл на домашнем льду нефтекамскому «Торосу»

Воронежский «Буран» открыл заключительную в нынешнем сезоне серию домашних матчей. Наша команда при пустых трибунах уступила нефтекамскому «Торосу» - трёхкратному чемпиону Высшей лиги. Хозяева в турнирной таблице на тот момент были 23-ми, а гости - девятыми.

Уже на пятой минуте первое же в матче большинство обратил в гол Данил Макаров - он огорчил воронежского вратаря гостей Александра Скрынника. Во втором периоде хоккеисты «Тороса» более чем в два раза перебросали «ураганных» и на 35-й минуте сравняли счёт - каучуковый диск за спину 19-летнего Дмитрия Шатайло, командированного в «Буран» из «Северстали», забросил Кирилл Цулыгин. В заключительной трети матча воронежцы нанесли в створ ворот только три броска, и вырвать победу это, конечно, не позволило. А вот «Торос» своего добился благодаря точному броску Александра Пашина - шайба на 58-й минуте прилетела к нему на клюшку после предательского отскока от лицевого борта. За 25 секунд до сирены гости остались в меньшинстве, но даже в формате «6х4» подопечные Михаила Бирюкова не преуспели. Итог - 2:1. «Торос» взял реванш у «Бурана» за домашнее поражение в первом круге в серии буллитов.

- Хорошее начало выдали, провели прекрасный первый период, во втором тоже начали неплохо, но потом, понятно, что соперник добавил, и мы не смогли соответствовать тому уровню, какой предложил «Торос», - сказал после матча Бирюков. - В третьем периоде терпели, делали ошибки, исправляли их, пластались, как могли, всё, что могли, из себя доставали. Я считаю, очень сильной команде противостояли, она во втором периоде у нас забрала шайбу, и мы всё это время практически провели без неё. Тем не менее, могли рассчитывать на одно очко, оно нам было очень кстати и на вес золота в плане психологии. За игру, за работу не стыдно, чуть-чуть не дотерпели, была серия недоработок, но в целом думаю, что счёт по игре. Будем готовиться дальше, впереди три не менее тяжелых и важных матча, надеюсь, что мы сможем так же достойно сопротивляться более сильным и мастеровитым соперникам.

Следующий матч сезона воронежские хоккеисты проведут в воскресенье. «Ураганные» примут под сводами «Юбилейного» пермский «Молот», занимающий восьмое место. В первом круге пермяки обыграли воронежцев со счётом 6:3.


Источник: tv-gubernia.ru


10:45
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!