Воронежский «Буран» проиграл в первом домашнем матче под руководством Анатолия Емелина

Воронежский «Буран» проиграл в первом домашнем матче под руководством Анатолия Емелина

Воронежский «Буран» открыл пятиматчевую домашнюю серию. На льду «Юбилейного» в четверг, 13 октября, «ураганные» сразились с «Ростовом». Хозяева льда, несмотря на две победы в гостях, находились перед этой встречей на последнем месте, а гости приехали в столицу Черноземья в статусе 21-й команды турнира, имея в копилке на четыре балла больше. Отметим, что игра с «Ростовом» была первой домашней для «Бурана» под руководством нового главного тренера Анатолия Емелина.

В составе ростовчан в Воронеж приехало немало бывших хоккеистов «ураганного» коллектива. Один из них - Александр Микулович - на старте пятой минуты матча открыл счёт, поразив ворота Андрея Макарова. Впрочем, в роли отстающих наша команда находилась недолго - спустя три минуты и одну секунду после пропущенной шайбы Даниил Мельников паритет восстановил. Так, со счетом 1:1 стартовая треть поединка и завершилась. В отличие от равного первого периода второй прошёл при тотальном преимуществе ростовчан. Воронежцы заработали сразу шесть минут штрафа, смогли нанести в створ ворот противника только три броска, а вот гости в свою очередь попали в створ 13 раз, и один из бросков «Ростова» достиг цели - на 23-й минуте Артём Пеньковский вернул подопечных Григория Пантелеева на лидирующую позицию.

На старте третьего периода за фол на Иване Смолеве был по полной наказан Михаил Кабат - он получил пять минут штрафа и удаление до конца игры. В меньшинстве хозяева льда при активной поддержке домашних трибун выстояли, а на 51-й минуте в равных составах Егор Дугин сравнял счёт, реализовав выход один на один с вратарём гостей после шикарной передачи от Никиты Устиненко. За шесть минут до конца третьего периода Макаров спас «Буран» после броска Егора Корбита - старшего брата нашего Прохора. В ответной атаке воронежцы вынудили соперника нарушить правила, но большинством не воспользовались. Заметим, что в третьем периоде хозяева площадки в три раза перебросали гостей - 9:3. В итоге впервые в нынешнем сезоне «Бурану» пришлось играть в овертайме, но он, к сожалению, успехом для «ураганных» не увенчался. На 63-й минуте Артём Пеньковский отдал судьбоносный пас Егору Корбиту и тот поставил в матче победную для гостей точку.
Матч следующего тура команда Анатолия Емелина проведёт также на домашнем льду - 20 октября воронежцы под сводами «Юбилейного» скрестят клюшки с челябинским «Челметом», занимающим восьмое место.


Источник: tv-gubernia.ru


11:16
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!