Воронежский «Факел» на старте второго круга разгромил «Краснодар-2»



20:35
380
Воронежский «Факел» на старте второго круга разгромил «Краснодар-2»

Футболисты воронежского «Факела» программу второго круга Олимп-Первенства ФНЛ открыли убедительной домашней победой над дублирующим составом «Краснодара». Перед визитом в столицу Черноземья «быки» опережали «огнеопасных» на шесть баллов и две строчки турнирной таблицы, но в Воронеже они уступили противнику по всем статьям.

В стартовой половине воскресного матча пустые трибуны Центрального стадиона профсоюзов стали свидетелями трёх забитых мячей. Первый опасный момент в игре создали краснодарцы — на десятой минуте прямо перед Александром Саутиным оказался Леон Сабуа, но наш вратарь и одновременно капитан себя в обиду не дал. На исходе четверти часа игры в распоряжении хозяев оказалось два стандарта, но оба раза удар приняла на себя стенка — сначала ее не смог обыграть Олег Дмитриев, а позже — Максим Максимов. Ну а на 23-й минуте в гол обратился розыгрыш углового — цель поразил наш сербский защитник Неманья Пейчинович после скидки именинника Сергея Брызгалова.

Впрочем гости тянуть с ответом не стали. На 28-й минуте чуть было не восстановил паритет Сабуа, а ещё через четыре минуты к взятию ворот Саутина привёл стандарт — мяч за спину Александра отправил Максим Кутовой. И все-таки лидерами на перерыв ушли подопечные Олега Василенко. На 36-й минуте после ошибки Виталия Стежко пальму первенства «Факелу» вернул Максим Максимов. Мог воспитанник воронежского футбола в первом тайме отличиться и во второй раз, но на 40-й минуте его удар с линии штрафной заблокировал вратарь гостей Станислав Агкацев.

На старте второго тайма опасно били по воротам «Краснодара-2» Андрей Разборов и Андрей Никитин, но их удары на счете не отразились. Зато на 53-й минуте дубль оформил Максимов — Роман Акбашев отобрал мяч у защитника «быков», тут же Максим выскочил на рандеву с вратарём и спокойно его обыграл, сделав счёт 3:1.

На исходе часа встречи штанга спасла коллектив Артема Куликова после удара Владислава Мастерного. Через пару мгновений к игре подключился уже Саутин после выстрела Эдуарда Сперцяна. Ну а на 62-й минуте Андрей Никитин увеличил преимущество «Факела» до трёх мячей. Этот гол стал следствием розыгрыша углового и рикошета от ноги Виталия Стежко. На 75-й минуте мог огорчить воронежцев Илья Мартынов, но его попытка застать Саутина врасплох успехом не увенчалась. А вот воронежцы снова забили — на 79-й минуте после передачи Мастерного заставил капитулировать Агкацева вышедший на замену Михаил Петрусев.

Но даже при счете 5:1 команды не думали сбавлять оборотов. За пять минут до конца основного времени расписался в воротах Саутина Вячеслав Литвинов, а перед этим бил по воротам Апеков. И все-таки точку в матче поставили наши футболисты — на 89-й минуте Владислав Мастерной заработал пенальти после фола Ильи Мартынова. Бить с точки решил Олег Дмитриев и своим шансом воспользовался. Таким образом встреча «Факела» и «Краснодара-2» завершилась со счетом 6:2. Давненько воронежская команда не демонстрировала такую результативность. Этот успех позволил нашей команде сократить отставание от спасительной 16-й позиции до двух баллов.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Футболисты «Факела» переиграли «Краснодар-2» в матче Кубка ФНЛ со счетом 1:0 в понедельник, 18 февраля. Победный мяч забил потенциальный новичок воронежского ...
353
Футболисты «Факела» переиграли «Текстильщик» со счетом 4:1 в матче 11 тура первенства ФНЛ в субботу, 31 августа. Три гола воронежцы забили во второй ...
227
Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Краснодаром-2» со счетом 0:0 в выездном матче 15-го тура ФНЛ в понедельник, 30 сентября. Встреча прошла с минимумом ...
150
Воронежский «Факел» в матче 15-го тура Олимп-Первенства ФНЛ сыграл вничью с «Краснодаром-2», также располагающимся в зоне вылета из первого дивизиона. ...
131