Воронежский «Факел» обыграл в гостях «Спартак-2»



18:00
96
Воронежский «Факел» обыграл в гостях «Спартак-2»

Футболисты воронежского «Факела» в матче 39-го тура Олимп-Первенства ФНЛ одержали трудовую победу в Москве над «Спартаком-2», занимающим 15-е место. На эту встречу тренерский штаб воронежцев вновь не смог выставить оптимальный состав. Хызыр Аппаев, напомним, получил повреждение в недавнем матче с «Волгарём», все еще продолжает восстанавливаться после травмы Николай Зайцев, а Андрей Никитин, Сергей Брызгалов, Дмитрий Коробов и Андрей Разборов пропускали игру в столице, почувствовав дискомфорт.

Начали гости за здравие, уже на четвертой минуте открыв счет. Валерий Почивалин с фланга прострелил в штрафную, Максим Максимов в касание подработал мяч и из вратарской воспитанник спартаковской академии Илья Мазуров расстрелял ворота «красно-белых». Дальше имели шанс удвоить преимущество «Факела» Владислав Мастерной и Наиль Замалиев, но в итоге футбольный снаряд оказался в сетке «огнеопасных». На 13-й минуте Аслан Дашаев потерял мяч, им завладел Михаил Игнатов, дошел до штрафной площади, и, не заметив сопротивления со стороны защитников воронежцев, уложил мяч в цель. Пять минут спустя хозяева поля чуть было не развили свой успех. Игнатов выскочил один на один с Данилой Ермаковым, наш вратарь нарушил планы оппонента, но тут как тут оказался Степан Мельников, попытался добить мяч в ворота, но на линии подстраховал Мастерной и не позволил «Спартаку-2» выйти вперед.

На 27-й минуте отлично приложился по мячу из убойной позиции Максимов, однако голкипер москвичей Тимур Акмурзин себя в обиду не дал. Чуть позже Максим упустил еще одну стопроцентную возможность расписаться во вражеских воротах. А вот Степан Мельников на 32-й минуте своего-таки добился — самостоятельно дошел с мячом до владений Ермакова, сместился в центр, подработал под левую и точно пробил в ближний угол. Но последнее слово в первом тайме осталось все равно за нашими футболистами — на 43-й минуте Олег Дмитриев навесил от углового флажка, и Наиль Замалиев головой переправил мяч в ворота. Для полузащитника этот гол стал первым в чемпионате страны за «Факел».

На старте второго тайма досадную ошибку допустил Ермаков — при вводе мяча у него поехала опорная нога, футбольный снаряд оказался в распоряжении Педро Роши и тот вывел свою команду вперед. Аслан Дашаев был рядом с бразильцем, но помешать ему изменить счет не смог. На исходе часа встречи главный судья матча Владимир Сельдяков после контакта Фаниля Сунгатулина с Владиславом Мастерным в штрафной площади принял решение назначить в ворота «Спартака-2» достаточно спорный пенальти. К 11-метровой отметке подошел Неманья Пейчинович и спокойно счет сравнял. Ну а еще две минуты спустя воронежцы получили численное преимущество — вторую желтую карточку заработал Даниил Денисов и покинул поле.

На 66-й минуте отлично пробил в дальний угол ворот москвичей Максимов, но самую малость его подвел прицел. Ну а главным героем матча все-таки суждено было стать Пейчиновичу — именно он вернул пальму первенства «Факелу». На 79-й минуте наш капитан прострелил во вратарскую, и игрок хозяев Илья Детенышев срезал мяч в собственные ворота. Подвел же черту под этим поединком на третьей компенсированной минуте Роман Акбашев после передачи Валерия Царукяна, вышедшего на замену за пять минут до этого. Итог — 5:3 в пользу воронежцев. Напомним, в первом круге на Центральном стадионе профсоюзов встреча этих команд завершилась со счетом 1:1, тогда на гол Владислава Шитова за считанные секунды до финального свистка ответил Печинович.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский «Факел» одержал крупную победу в матче 21-го тура Футбольной национальной лиги со «Спартаком-2», сообщает «Чемпионат». Игра состоялась на ...
345
Воронежский «Факел» в рамках 40-го тура Олимп-Первенства ФНЛ обыграл на выезде ярославский «Шинник», замыкающий турнирную таблицу. На эту встречу Олег ...
205
Во втором тайме команда из столицы Черноземья забила сразу три мяча
315
Футболисты «Факела» уступили «Нижнему Новгороду» в гостевом матче 29 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 0:1 в субботу, 30 марта. Единственный мяч воронежцы ...
371