Воронежский «Факел» остался в Российской Премьер-Лиге

Воронежский «Факел» остался в Российской Премьер-Лиге

Воронежский клуб впервые в истории в третий раз подряд остался в высшем дивизионе российского футбола. Итоговый счёт в матче с «Ахматом» в субботу, 25 мая, - 2:0 в пользу «наглецов».

Авторами голов стали Сергей Божин, забивший на первых десяти минутах матча, и Евгений Марков во втором тайме. Теперь «Факел» впервые в истории команды занял 11 строчку в РПЛ. Матч 30-го тура посетили на Центральном стадионе более 14 тыс. болельщиков.

- В этот раз наша команда не просто сохранила место в РПЛ, но и избавила всех нас от напряжения переходных матчей. Спасибо футболистам за фирменную самоотдачу! Благодарим и тренерский штаб, и менеджмент клуба за нестандартные ходы в последних турах. Всё, как показало время, было не зря. Вместе с нашими замечательными болельщиками мы прошли этот сезон «через туман». Впереди ждёт новая история, которую «Факел» будет писать со всем Воронежем, без сомнений! - поздравил футболистов и болельщиков губернатор Александр Гусев.

Перед матчем с воронежским клубом в грозненском ФК произошла значимая перестановка. Сын главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Ахмат стал новым директором «Ахмата». Предыдущий глава «Ахмата» Магомед Даудов покинул пост. Также экс-директор ушёл с должности спикера парламента Чечни.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!