Воронежский «Факел» потерпел четвертое поражение в Кубке России

Воронежский «Факел» потерпел четвертое поражение в Кубке России

Воронежский «Факел» на домашнем поле уступил столичному «Спартаку». Это был матч четвертого тура Кубка России. Ранее в столице «красно-белые» победили воронежцев со счетом 3:0, а в рамках Премьер-лиги на Центральном стадионе профсоюзов «Спартак» обыграл «Факел» со счетом 4:1, хотя и пропустил первым.

Вновь и гости, и хозяева провели ротацию составов. В частности, в рядах москвичей дебютировал 18-летний полузащитник Даниил Зорин, а, например, в воротах оказался не Александр Селихов, а Александр Максименко. Зато с первых минут на поле с капитанской повязкой вышел Квинси Промес. У «Факела» в основе оказались вратарь Алексей Городовой, защитники Михаил Смирнов и Даниил Черняков, хавбек Матвей Ивахнов, у которых игровой практики в чемпионате не особо много.

Воронежцы достаточно уверенно проводили первые минуты матча, много было атак, может быть, не самых опасных, но чаще всего они заканчивались угловыми, а стандарты - конёк «огнеопасных». Тут, правда, подопечным Дмитрия Пятибратова поразить ворота «Спартака» не удавалось, хотя действовали хозяева поля грамотно. Едва перевалил первый тайм через экватор, штрафной удар заработали гости. Позиция была очень перспективной с точки зрения выстрела по воротам, однако открыть счет «красно-белые» со стандарта тоже не смогли. На 37-й минуте в ближний угол выцеливал Руслан Магаль - один из самых активных игроков матча, но тут начеку оказался Максименко. И снова воронежцы заработали угловые, и снова после них у ворот «Спартака» было очень опасно. За пять минут до перерыва пришлось подключиться к игре и нашему Алексею Городовому, который не позволил открыть счет Шамару Николсону. В этом эпизоде арбитры долго просматривали видеоповторы, проверяя, не было ли там нарушения на красную карточку, но ограничились только желтой ямайскому форварду. На старте компенсированного времени Городовой вновь спас воронежцев - и после удара Даниила Хлусевича, и следом после розыгрыша углового. И все-таки за считанные секунды до перерыва гости вышли в лидеры - Антон Зиньковский навесил во вратарскую, а там Николай Рассказов выскочил из-за спин защитников и в касание переправил мяч в сетку.

После перерыва соперники обменялись результативными атаками. На 51-й минуте удвоил преимущество гостей Николсон, соавтором этого гола выступил Хлусевич. Окончательный же результат в матче установили воронежцы. На 74-й минуте Миха Мевля нарушил правила в штрафной площади. Вновь арбитру потребовалась помощь видеоповторов, и здесь уже пенальти был назначен. К 11-метровой отметке отправился Максим Максимов и сделал счет 1:2. Для нашей команды это первый гол в Кубке России, а «Спартак» наоборот пропустил впервые в нынешнем розыгрыше турнира. Были во втором тайме и еще опасные моменты, причем с обеих сторон, но игра ограничилась тремя голами. «Спартак» с четырьмя победами обеспечивает себе выход из группы в верхнюю сетку, а наша команда остается на последнем месте.


Источник: tv-gubernia.ru



23:14
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!