Воронежский «Факел» усилился молодым полузащитником



12:50
148
Воронежский «Факел» усилился молодым полузащитником

Воронежский «Факел» подписал контракт с 19-летним полузащитником Валерием Царукяном. Об этом сообщила пресс-служба нашего клуба. Воспитанник ставропольского футбола ранее выступал за местное «Динамо» во втором дивизионе. В стартовой части текущего сезона полузащитник принял участие в 15 играх, отметившись двумя голами и двумя результативными передачами.

— Как говорят родители, к мячу я потянулся, как только его увидел — было мне тогда года два, — рассказывал Царукян в интервью пресс-служба своего бывшего клуба. — А уже в пять лет я попал в группу к легенде ставропольского футбола, лучшему бомбардиру в истории «Динамо» Николаю Персуку и другому патриарху тренерского цеха — Анатолию Александровскому. Они меня прозвали «Марадоной». Я сначала играл за старших — семилетних, даже первую медаль выиграл в составе команды 2000 года рождения. А когда перешел в группу ровесников, по-прежнему часто привлекался к матчам за старших. В 15 лет, когда уже занимался у Валерия Цховребова в школе «Кожаный мяч», дебютировал в первенстве края. А в 17 попал в «Динамо». Я действительно не мыслю своей жизни без футбола.

Отметим, что сегодня утром воронежский «Факел» благополучно добрался до Турции, где проведет сразу два тренировочных сбора в рамках подготовки к решающим играм сезона. 24 января подопечные Олега Василенко проведут товарищескую встречу с сербским «Радом». Спаррингом с коллективом из Белграда воронежская команда завершит сбор в Сиде, а позже в Белеке «Факел» собирается провести еще сразу четыре товарищеских игры.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Официальный сайт футбольного клуба «Факел» сообщил о том, что контракт с клубом подписал 19-летний полузащитник Кирилл Глущенков, подпадающий под категорию ...
178
«Факел» отзаявил хавбека Дмитрия Садова, сообщил официальный сайт команды в четверг, 21 февраля. Клуб и футболист разошлись по обоюдному согласию.Садов ...
329
Воронежский футбольный клуб «Факел» расторг контракты с двумя футболистами - Иваном Беликовым и Маратом Шог...
282