Воронежский «Факел» в гостях сыграл вничью с «Химками»

Воронежский «Факел» в гостях сыграл вничью с «Химками»

Воронежский «Факел» в гостях не смог обыграть «Химки» - своего соседа по турнирной таблице. Подмосковный коллектив занимал перед этой встречей 15-е место, а воронежский - 13-е, имея на два балла больше. Наставник гостей Дмитрий Пятибратов стартовым составом мало кого удивил - «огнеопасные» бросили в бой всех сильнейших игроков команды, а вот Спартак Гогниев значительно видоизменил основу «Химок». В запасе остался бывший голкипер «Факела» Илья Лантратов, а место в рамке занял Виталий Гудиев. Зато даже в заявке не оказалось ещё одного нашего старого знакомого Дмитрия Тихого. Он вместе Брайаном Идову и Ильей Камышевым, по информации СМИ, отстранён от тренировок. В свою очередь в субботу дебютировал за подмосковную команду Ираклий Чежия, перешедший из «Олимпа-Долгопрудного».

На старте матча гораздо активнее на поле были воронежские футболисты, в частности шанс открыть счёт имелся у Хызыра Аппаева, но выручил Гудиев. Ближе к экватору первого тайма в центре внимания оказался Роман Акбашев - он тоже был совсем не прочь огорчить химчан точным ударом, однако хозяева поля выстояли и сохранили свои ворота на замке. Наш Илья Свинов тоже не скучал в штрафной площади - он сначала выручил «огнеопасных» после выстрела Александра Руденко, увенчавшего контратаку «Химок», а следом Илья подстраховал после атаки Резиуана Мирзова. На исходе получаса встречи подопечные Спартака Гогниева в своём фирменном стиле устроили хоровод перед розыгрышем углового, Свинов не лучшим образом сработал на выходе из ворот, но Мирзов после подбора отправил мяч на трибуну. За две с половиной минуты до конца первого тайма хозяева заработали очень опасный штрафной, Александр Зуев неплохо приложился по мячу, но тот пролетел рядом с каркасом ворот. На перерыв соперники отправились без голов, хотя по ударам преимущество было на стороне «огнеопасных» - 6:3.

Вторая половина матча началась с атак хозяев поля, в частности на 50-й минуте Илья Садыгов был максимально близок к цели. Ответ гостей последовал несколько минут спустя уже после розыгрыша штрафного, но голом этот эпизод также не обернулся. На 62-й минуте Георгий Гонгадзе заставил болельщиков «Химок» схватиться за сердце - он выскочил один на один с Гудиевым, пробил с острого угла, но вратарь выручил свою команду. После этой атаки Георгия сменил на поле Максим Максимов. Он не раз мог вывести «огнеопасных» вперёд, в частности после углового наш форвард пробил издали в Гудиева. Лишь на 77-й минуте мяч наконец-то оказался в сетке - его туда послал Хызыр Аппаев после классной передачи от Евгения Морозова, впрочем гол этот, к сожалению, засчитан не был из-за положения вне игры. Чуть позже наш 14-й номер снова отлично пробил по воротам, но здесь уже на пути мяча встал голкипер. Концовка поединка главным образом прошла на половине поля «Факела», но хозяева в ворота Свинова не попали. На 88-й минуте победный мяч мог забить Александр Долгов, однако футбольный снаряд прошёл рядом с дальней штангой.

«Факел» в Премьер-лиге не проигрывает уже пять туров подряд, однако наша команда опустилась на 14-е место после победы столичного «Локомотива» над «Торпедо». Матч следующего тура в элитном дивизионе «огнеопасные» проведут 22 октября на домашнем поле против «Ростова», занимающего второе место. Но перед этим воронежцы в рамках Кубка страны примут «Спартак».


Источник: tv-gubernia.ru



23:21
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!