Воронежский губернатор и президент РФС подписали соглашение о развитии футбола в регионе



13:20
268

10 февраля в Москве президент Российского футбольного союза Александр Дюков и губернатор Воронежской области Александр Гусев заключили соглашение о развитии футбола в нашем регионе. Одна из целей договорённостей - распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта, региональным правительством и местной федерацией футбола. Документ подписали в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

В декабре 2021 года Александр Гусев уже встречался с Рохусом Шохом - советником президента РФС. Тогда обсудили проект «Футбол в школе». По замыслу его авторов, уже с сентября минимум в 50 средних школах занятия футболом должны быть включены в недельный учебный план в качестве третьего урока физкультуры. Также в воронежских учебных заведениях должно возрасти количество специализированных футбольных секций. Сегодня их у нас уже более 30, но пока что - в спортшколах. Программа подразумевает и создание системы обучения для учителей.

Сейчас в столице Черноземья почти 45 тысяч человек занимаются футболом - это и любители, и профессионалы. Последние, к слову, в минувшем году добились определённых успехов на поле. Так, «Факел» к зимней паузе в чемпионате Футбольной национальной лиги занимал промежуточное второе место в турнирной таблице. Оно даёт право на прямое повышение в классе - попадание в премьер-лигу. Вопрос только, сумеют ли «огнеопасные» удержать завоёванный плацдарм в весенней части чемпионата.

А вот футболисты «Локомотива» из Лисок в 2021-м уже завоевали «золото» во всероссийских соревнованиях 3-го дивизиона. Вообще в области постепенно формируется футбольная система, улучшается инфраструктура для занятия этим видом спорта, отметил губернатор Александр Гусев. Ведётся ремонт на Центральном стадионе профсоюзов, началась реконструкция стадиона «Факел» в Юго-Западном, строится множество детских футбольных полей. Главное ожидание от подписанного с Российским футбольным союзом соглашения - это улучшение результатов областных команд, качественная подготовка спортивного резерва и модернизация системы его обучения всем футбольным премудростям, отметили договаривающиеся стороны.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев:

- Соглашение не просто рамочное, не просто описывает какие-то наши шаги по взаимодействию. Оно достаточно акцентировано на результат. В целом, где-то процентов на 30 мы должны прирасти по всем показателям, которые у нас есть сейчас, в результате взаимодействия с Российским футбольным союзом. Очень на это надеемся. По крайней мере, приложим все силы, чтобы это случилось. Конечно, мы сейчас должны возобновить систему детского футбола. Всё растет, наверное, оттуда. Мастера рождаются там, а потом только уже совершенствуют своё мастерство.

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков:

- Женский футбол очень важен. Девушки и девочки очень хотят играть в футбол. В принципе, в Воронежской области славные традиции в женском футболе. ФК «Энергия» в своё время был одним из рекордсменов в женской российской футбольной лиге. Сейчас, соответственно, есть клуб «Факел» в первом дивизионе, и, конечно, ряд инициатив будет направлен на то, чтобы помогать развиваться женскому футболу и чтобы девушки, девочки, женщины имели возможность играть в футбол в Воронежской области.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Эффективность деятельности губернаторов будут оценивать по 15 показателям. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 ...
378
Воронежский хоккейный клуб «Буран» подписал соглашение с ярославской командой «Локомотив». Сотрудничество рассчитано на сезон-2019-2020, сообщила пресс-служба ...
344
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал договор о партнерстве с фондом «Старость в радость» в понедельник, 4 марта. С 2019 года в регионе ...
401
Глава региона Александр Гусев и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса ...
345