Воронежский хайдайвер Никита Федотов занял четвёртое место на заключительном этапе Мировой серии

Воронежский хайдайвер Никита Федотов занял четвёртое место на заключительном этапе Мировой серии

В австралийском Сиднее состоялся заключительный в нынешнем сезоне этап Мировой серии по хайдайвингу - прыжкам в воду с высоты 27 метров. Вышка для соревнований была расположена в Королевском ботаническом саду на фоне знаменитого Оперного театра и местного арочного моста по прозвищу «Вешалка». Эффектную точку в сезоне поставил воронежский спортсмен Никита Федотов, остановившись в одном шаге от пьедестала.

В первой попытке представитель столицы Черноземья наравне с британцем Блейком Олдриджем получил самую высокую оценку - 74,2 балла. Два следующих прыжка отодвинули воронежца на восьмую позицию, но в заключительной попытке Никита вышел на итоговую четвёртую строчку. Все судьи поставили Федотову 7,5 балла, что позволило ему финишировать с суммой в 382,75 балла.

Также четвёртым Никита оказался и в общем зачёте Мировой серии (651 балл), что гарантировало ему статус постоянного участника турнира в следующем году. Ещё один воронежец Артём Сильченко расположился на итоговом 14 месте - 90 баллов. Ну а тройку лидеров Мировой серии составили румын Каталин Преда (1130 баллов), юный англичанин Эйдан Хэслоп (1166 баллов) и опытнейший француз Гэри Хант (1240 баллов). Легендарный 38-летний хайдайвер в Сиднее одержал блестящую победу, получив за свой заключительный прыжок четыре десятки из пяти возможных, и оформил свой десятый титул чемпиона Мировой серии.


Источник: tv-gubernia.ru



23:23
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!