«Гранта, УАЗ, Нива»: стало известно, какие отечественные автомобили выбирают воронежские чиновники

«Гранта, УАЗ, Нива»: стало известно, какие отечественные автомобили выбирают воронежские чиновники
ООО

Стало известно, какие отечественные автомобили выбирают воронежские чиновники. Об этом сообщают «РБК Черноземье» со ссылкой на данные поисково-аналитической системы «Тендерплан».

В Воронежской области в период с января по сентябрь текущего года чиновники чаще всего покупали «Ладу Гранту». Общая сумма госзакупок на эти цели составила 14,15 млн рублей.

Второе место по популярности среди региональных властей занимает УАЗ СРГ. С начала года на эту модель было потрачено 9,09 млн рублей бюджета.

На третьей строчке оказался автомобиль «Нива Трэвел». За первые три квартала в Воронежской области на данную модель было проведено закупок на сумму 4,89 млн рублей.

Напомним, что Путин призвал представителей органов власти в российских регионах заменить закупки иномарок отечественными автомобилями в начале августа. В феврале, согласно поручению президента, премьер-министр Михаил Мишустин должен будет доложить о реализации указанных мер по замене иномарок российским автопромом.

Ранее в интервью "ВН" губернатор Воронежской области высказывался о своих предпочтениях по поводу личного автомобиля. По его словам, он "только за технологичность". Именно этот критерий является основным при выборе машины для Александра Гусева. Ездит глава региона на "Мерседесе", но надеется, что вскоре российский автопром выпустит современные электрические модели.


Источник: voronezhnews.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!