красный зелёный голубой

Губернатор призвал членов Японского бизнес-клуба попробовать воронежскую говядину



Губернатор призвал членов Японского бизнес-клуба попробовать воронежскую говядину

Делегация Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым приняла участие в заседании Японского бизнес-клуба, которое состоялось в Посольстве Японии в Москве в четверг, 23 мая. Губернатор поблагодарил участников клуба за проявленный интерес к Воронежской области и призвал обязательно попробовать воронежскую говядину.

Обращаясь к участникам японского делового клуба, губернатор Александр Гусев, поблагодарил за проявленный интерес к Воронежской области и состоявшейся презентации. Также глава региона отметил, что хорошие партнерские отношения с японскими коллегами у Воронежской области сложились в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Глава региона выразил надежду на продолжение сотрудничества не только в сфере продвижения решения городских проблем, но и в сфере культуры, и в сфере экономики.

– Мы готовы гораздо более радушно встретить любого инвестора, любого партнера из Страны восходящего солнца. На мой взгляд, у нас достаточно хорошие перспективы для сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства. И я от лица правительства Воронежской области хочу вас заверить, что все заявленные обязательства, которые прозвучали в презентации, и те обязательства, которые возникнут в ходе наших контактов, безусловно, будут исполняться. Еще раз большое вам спасибо. Ждем вас в Воронежской области, – сказал глава региона.

Участники заседания поинтересовались у представителей воронежской делегации об успехах животноводческой отрасли региона. Александр Гусев отметил, что в Воронежской области активно развивается как мясное, так и молочное животноводство – темпы роста составляют порядка 12–15% в год, – и призвал японских коллег обязательно попробовать воронежскую говядину. 

В Японский бизнес-клуб входят японские компании, имеющие постоянное представительство или российское юридическое лицо, а также иностранные компании, поддерживающие цели бизнес-клуба. Посольство Японии в РФ является почетным членом клуба.

Участникам заседания показали видеопрезентацию о Воронежской области на английском языке, а  о промышленном, культурном и туристическом потенциале региона рассказал заместитель председателя правительства области Артем Верховцев. Он отметил, что регион с 2011 года сохраняет тенденцию опережающего промышленного роста по сравнению с общероссийской динамикой. А также рассказал, с какими японскими фирмами область уже сотрудничает, и о ряде других промышленных предприятиях области, которые заинтересованы в установлении и развитии контактов с Японией. В своем выступлении Артем Верховцев рассказал и о созданной под Воронежем особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Центр».




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
21:05
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Губернатор Воронежской области подвел итоги «современного госуправления» за 2018 год

В Воронеже начала работу стратегическая сессия «Государственное управление». Церемония открытия состоялась в четверг, 28 февраля. Губернатор Александр ...

Экс-губернатор Алексей Гордеев отдал свою воронежскую библиотеку в Никитинку

Воронежская областная научная библиотека имени Никитина покажет коллекцию, переданную ей экс-губернатором Алексеем Гордеевым, в рамках выставки «Никитинка ...

Губернатор поручил в кратчайшие сроки очистить крыши от снега в Воронежской области

Глава региона Александр Гусев поручил очистить крыши домов от снега в Воронежской области в кратчайшие сроки. Губернатор провел внеочередное заседание ...

Губернатор поручил трудоустроить бывших работников сахарозавода в Воронежской области

Глава региона Александр Гусев поручил трудоустроить всех экс-сотрудников сахарного завода в селе Садовом Аннинского района. Предприятие перестало работать ...