красный зелёный голубой

Губернатор рассказал о кадровой политике в правительстве Воронежской области



Губернатор рассказал о кадровой политике в правительстве Воронежской области

Губернатор Воронежской области прокомментировал кадровую политику в правительстве области на пресс-конференции в среду, 17 апреля. В частности, речь шла о назначении нового главы департамента экономического развития. По его словам, кандидатура еще не определена.

– Мы ищем в двух направлениях. Во-первых, есть кадровый резерв. Мы рассматриваем его как вариант. Но это произойдет только после того, как мы поймем, что нет кандидата с федерального уровня. Контакты такие состоялись. Я просил несколько руководителей, чтобы они подыскали кандидатов на эту должность с федерального уровня. Я думаю, что до конца мая мы решение по назначению не примем, – пояснил глава региона.

Александр Гусев также прокомментировал слухи, о том, что на эту должность будет назначен Олег Цуцаев – региональный менеджер «Внешэкономбанка».

– Я его давно знаю. У меня с ним был даже разговор, когда он уходил из областного правительства. Он сказал, что банковская сфера ему более интересна, чем административная работа. Месяцев шесть-семь назад я с ним встречался, мне не показалось, что он хочет вернуться сюда, – пояснил глава региона. – Если он проявит инициативу, то будем разговаривать.

В целом, говоря о кадровой политике, Александр Гусев отметил, что не видит ярких проявлений «коверной борьбы». По его словам, какие-то трения, может, и есть, но они не влияют на деятельность правительства.

– Состав правительства еще будет меняться. На сегодняшний день он сбалансирован. Конечно, единомышленники – это громко сказано, но это люди, одинаково понимающие задачи и возможности. Когда только пришел Алексей Гордеев, у нас был романтический состав. Многие не имели опыта в правительстве, нам казалось, что мы горы можем свернуть, но поняли, что имеем ограничения. Был антикризисный состав в 2014-2016 годах. Сейчас – сбалансированный. Могу сказать, что это достаточно подготовленные люди. Не могу никому претензию высказать. Если же какие-то трения возникнут, я готов буду выступить арбитром. Если они не будут прекращены, я буду принимать решение, чтобы один остался, а второй ушел, – отметил губернатор.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
19:25
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежский губернатор рассказал об ошибке в скандале с 23 окладами своего зама

Получивший «золотой парашют» Юрий Агибалов уволится через неделю

В воронежском правительстве рассказали о сумме "золотого парашюта" Агибалова

Заместитель губернатора скоро снова покинет свой пост

Губернатор Воронежской области подвел итоги «современного госуправления» за 2018 год

В Воронеже начала работу стратегическая сессия «Государственное управление». Церемония открытия состоялась в четверг, 28 февраля. Губернатор Александр ...

Экс-губернатор Алексей Гордеев отдал свою воронежскую библиотеку в Никитинку

Воронежская областная научная библиотека имени Никитина покажет коллекцию, переданную ей экс-губернатором Алексеем Гордеевым, в рамках выставки «Никитинка ...