Уходящий в отставку мэр напомнил депутатам гордумы о планах обустройства Воронежа на ближайшие годы

Уходящий в отставку мэр напомнил депутатам гордумы о планах обустройства Воронежа на ближайшие годы
Воронежская городская Дума

В Воронежской городской Думе в среду, 26 июня, прошло заседание, на котором согласовали вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего мэра города Вадима Кстенина. Стало известно, что конкурс по отбору нового кандидата для ставшей вакантной должности проведут 21 августа.

Депутаты заслушали заключительную речь Вадима Юрьевича, в которой он напомнил, что муниципальная служба для него началась девять лет назад. За это время во взаимодействии с депутатским корпусом удалось многое сделать, добиться того, чтобы областной центр начал развиваться семимильными шагами, создать "серьезный фундамент для развития муниципалитета".

Одним из главных достижений совместной работы с гордумой стала возможность избавить горбюджет от неэффективных расходов и привлечение инвестиций в сферу городского хозяйства. Теперь дело за парламентариями - Вадим Кстенин уверен, что за исполнением планов и проектов депутаты проследят. Имеются ввиду проекты по обновлению дорог в частном секторе, капремонту соцучреждений и другие.

Преемника пока еще нынешний мэр попросил поддержать, а также напомнил, что в ближайшие 3-4 года в столице Черноземья нужно будет решить проблему с мусорным полигоном. Капремонта требует и Вогрэсовский мост.

В ответ депутаты поблагодарили Вадима Юрьевича за плодотворную работу. Мэр в свою очередь отметил и их деятельность, в том числе, назвал другом и соратником председателя городской Думы Владимира Ходырева.


Источник: voronezhnews.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!