Генетическая экспертиза установления отцовства в г. Воронеж

Генетическая экспертиза установления отцовства в г. Воронеж

Исследование проводится по назначению суда с целью достоверно установить наличие или отсутствие родственных связей между несколькими (обычно – двумя) людьми. Высокая достоверность теста делает такую экспертизу неоспоримым доказательством в процессах по оспариванию или установлению отцовства, в наследственных спорах и делах об алиментах.

Зачем назначают генетическую экспертизу в суде?

ДНК тест назначается судом, если решение конкретного спора зависит от того, являются ли участники процесса генетическими родственниками.

Чаще всего экспертиза по установлению отцовства проводится по делам о взыскании алиментов, если отец сомневается в том, что ребенок рожден от него, в наследственных спорах (особенно если ребенок родился после смерти потенциального родителя). В последнее время установление отцовства все чаще запрашивается для подтверждения права на иностранное гражданство и последующей эмиграции.

В ряде случаев отцовство можно установить на основании письменных доказательств и свидетельских показаний. Однако если потенциальный отец не признает родство с ребенком, установить его можно только с помощью ДНК теста. Исследование носит добровольный характер, принудительно отправить на него нельзя. Однако уклонение отца от участия в такой экспертизе может быть расценено судом как признание отцовства.

Что нужно для экспертизы на отцовство?

Чаще всего для исследования используют материал, собранный с внутренней стороны щеки (буккальный эпителий). Такая процедура безболезненна и может применяться у людей разного возраста, поскольку не имеет противопоказаний и не требует использования специального оборудования для забора образцов.

В случае, если по каким-то причинам стандартный материал получить не удалось или сделать это невозможно, ДНК тест можно провести по образцам:

  • ушной серы;
  • волос и ногтей;
  • засохших пятен крови.

При отборе материала для исследования главное, чтобы можно было точно идентифицировать отобранные образцы с конкретным человеком, быть уверенным в их принадлежности. Для этого пред забором биоматериала все участники экспертизы должны предъявить документы, подтверждающие их личность, чтобы исключить возможность ошибки.

Стоимость генетической экспертизы в Воронеже

Цена исследования зависит от количества его участников и статуса инициатора теста. Так, если на экспертизу предоставляются образцы отца и ребенка, ее стоимость будет равна 6900 рублей (если тест проводится по личной инициативе родителя), срок готовности – 3 дня. Включение в исследование образцов матери ведет к удорожанию теста до 11000 рублей.

Если же экспертиза ДНК проводится по назначению суда, и ее результаты будут использованы в качестве доказательства в процессе, заплатить за нее нужно 22500 рублей. Оформленный результат можно получить в медицинском центре через 7 дней.

Расходы на тест обычно несет сторона, которая инициирует его. Однако после получения заключения экспертизы и вынесения решения суда стоимость исследования будет взыскана с проигравшей стороны в пользу того, кто его оплатил.

Где пройти экспертизу ДНК в Воронеже

В Воронеже проведение генетических экспертиз для установления отцовства предлагает компания «Медикал геномикс». В нашем центре возможны как добровольное (внесудебное) определение отцовства, так и экспертиза по определению суда с выдачей надлежаще оформленного заключения.

Исследования проводятся на основе разных видов биоматериала, а их результат можно получить на руки через в срок от 3 до 5 рабочих дней с момента обращения. Подробную информацию https://voronezh.medicalgenomics.ru/



Нет комментариев. Ваш будет первым!